Лента новостей
Все новости Волгоград
Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote
Бочаров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов в сфере ЖКХ
Волгоград, 27 авг 2014, 17:30
0
Бочаров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов в сфере ЖКХ
Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг глав субъектов РФ в сфере ЖКХ за июль – глава Волгоградского региона Андрей Бочаров расположился на 3 позиции, прибавив, таким образом, две строчки.

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг глав субъектов РФ в сфере ЖКХ за июль – глава Волгоградского региона Андрей Бочаров расположился на 3 позиции, прибавив, таким образом, две строчки.

Первую строчку медиарейтинга занял Борис Дубровский (Челябинская область), вторую – Сергей Собянин (Москва).

В числе достижений волгоградского главы авторы рейтинга называют решение выделить средства из федерального транша на выплату компенсаций предприятиям ЖКХ, которые оказывают услуги по социальным тарифам, а также возможность расширения сотрудничества между регионом и «Банком Москвы» в вопросе развития системы жилищно-коммунального комплекса региона.

По мнению председателя правления Волгоградской ассоциации Советов многоквартирных домов Александр Ошерова, такой расклад рейтинга стал возможен благодаря пристальному вниманию Бочарова к, пожалуй, самой острой сфере региона – коммунальной сфере.

– Главным достижением Бочарова в сфере ЖКХ можно назвать его внимание к отрасли, а не замалчивание открытых проблем, – отмечает эксперт. – С первых дней на посту главы области одной из своих приоритетных задач Бочаров обозначил декриминализацию сферы, борьбу с недобросовестными УК. Эти заявление, как мы видим, носили не просто декларационный, а прикладной характер. Возбуждено несколько уголовных дел в отношении ряда УК. При этом глава области всерьез заинтересован в плотном взаимодействии с общественными структурами при решении проблем отрасли.

По словам эксперта, впервые за многие годы у жителей региона появилась уверенность, что в отрасли будет наведен порядок.

– Состояние ЖКХ - это индикатор благополучия региона, комфорта его жителей. Нынешний глава это прекрасно понимает. Предстоит сделать немало: впереди отопительный сезон, к которому нужно готовиться уже сейчас, набирает оборот программа капремонта домов. Это все огромный фронт работы, справиться с которым за короткое время не удастся. Федеральные эксперты не зря поставили Бочарова в тройку лидеров глав ЖКХ – сегодня эксперты отрасли констатируют, что решение застарелых проблем, наконец, сдвинулось с мертвой точки.