Лента новостей
Все новости Волгоград
Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика
Митинг скорби по убитым в Донбассе собрал в Волгограде сотни человек
Волгоград, 27 сен 2014, 21:12
0
Митинг скорби по убитым в Донбассе собрал в Волгограде сотни человек
Митинг памяти «Донецк: невинно убиенные» в Волгограде собрал несколько сотен человек – общественники, члены ОНФ, почетные жители города-героя, студенты и простые горожане пришли к музею-панораме «Сталинградская битва», чтобы почтить память жертв карательной операции на юго-востоке Украины. Митинг в Волгограде проходил одновременно с аналогичной акцией памяти на Поклонной горе в Москве.

Митинг памяти «Донецк: невинно убиенные» в Волгограде собрал несколько сотен человек – общественники, члены ОНФ, почетные жители города-героя, студенты и простые горожане пришли к музею-панораме «Сталинградская битва», чтобы почтить память жертв карательной операции на юго-востоке Украины. Митинг в Волгограде проходил одновременно с аналогичной акцией памяти на Поклонной горе в Москве.

Гражданские активисты сравнили события на юго-востоке с геноцидом фашистов в годы Второй мировой войны. Председатель реготделения Общероссийского народного фронта, почетный гражданин Волгограда Юрий Староватых обратился к собравшимся с просьбой поддержать призыв международным организациям заняться объективным расследованием событий на юго-востоке.

– То, что происходит на братской земле – это больше, чем гражданская война, это геноцид. Украинец убивает украинца, гибнут дети, вскрываются массовые захоронения, находят целые братские могилы простых жителей юго-востока. Европа и США ничего не предпринимают, чтобы исправить ситуацию – события в Одессе так и остались не расследованными. Сегодня мы призываем международные организации, Совет Европы, ОБСЕ к беспристрастному расследованию фактов геноцида жителей Донецкой области.

Участник Сталинградской битвы, президент клуба «Сталинград» Владимир Туров заявил, что на Украине уже не первый год процветает нацизм, и теперь вся Европа пожинает его плоды.

– События на Украине приняли катастрофический масштаб, у власти находится фашистская хунта, сжигающая собственный народ. Эти злодеяниям нет оправдания, и мы не можем больше оставаться равнодушными к убийству детей, стариков и женщин. Мы обращаемся к международным организациям с просьбой не замалчивать страшные факты расправы над мирными жителями Донбасса. Мы требуем объективного расследования, пусть весь мир узнает, кто на самом деле злодеи и убийцы.

Митинг памяти собрал много молодых людей. Активисты проводят параллель между событиями на Донбассе, где недавно было найдено братское захоронение мирных граждан, со страшной трагедией в белорусской Хатыни. В 1943 году фашисты сожгли заживо 149 человек, из которых 75 были детьми.

– Мы думали, что такие страшные события, как уничтожение людей в деревне Хатынь в годы Великой Отечественной, остались далеко в прошлом, как и фашизм, - говорит член ОНФ, молодежный активист Сергей Романов. - Но в 21 веке, в самом центре цивилизованной Европы разгорается костер фашизма, а мировая общественность, с молчаливого согласия Запада, не предпринимает никаких действий. Мы не хотим фашизма на своей земле. Молодежь России не хочет войны на братской Украине.

После минуты молчания участники памятной акции зажгли свечи в память невинно погибших на Донбассе жителей.