Лента новостей
Все новости Волгоград
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Митинг скорби по убитым в Донбассе собрал в Волгограде сотни человек
Волгоград, 27 сен 2014, 21:12
0
Митинг скорби по убитым в Донбассе собрал в Волгограде сотни человек
Митинг памяти «Донецк: невинно убиенные» в Волгограде собрал несколько сотен человек – общественники, члены ОНФ, почетные жители города-героя, студенты и простые горожане пришли к музею-панораме «Сталинградская битва», чтобы почтить память жертв карательной операции на юго-востоке Украины. Митинг в Волгограде проходил одновременно с аналогичной акцией памяти на Поклонной горе в Москве.

Митинг памяти «Донецк: невинно убиенные» в Волгограде собрал несколько сотен человек – общественники, члены ОНФ, почетные жители города-героя, студенты и простые горожане пришли к музею-панораме «Сталинградская битва», чтобы почтить память жертв карательной операции на юго-востоке Украины. Митинг в Волгограде проходил одновременно с аналогичной акцией памяти на Поклонной горе в Москве.

Гражданские активисты сравнили события на юго-востоке с геноцидом фашистов в годы Второй мировой войны. Председатель реготделения Общероссийского народного фронта, почетный гражданин Волгограда Юрий Староватых обратился к собравшимся с просьбой поддержать призыв международным организациям заняться объективным расследованием событий на юго-востоке.

– То, что происходит на братской земле – это больше, чем гражданская война, это геноцид. Украинец убивает украинца, гибнут дети, вскрываются массовые захоронения, находят целые братские могилы простых жителей юго-востока. Европа и США ничего не предпринимают, чтобы исправить ситуацию – события в Одессе так и остались не расследованными. Сегодня мы призываем международные организации, Совет Европы, ОБСЕ к беспристрастному расследованию фактов геноцида жителей Донецкой области.

Участник Сталинградской битвы, президент клуба «Сталинград» Владимир Туров заявил, что на Украине уже не первый год процветает нацизм, и теперь вся Европа пожинает его плоды.

– События на Украине приняли катастрофический масштаб, у власти находится фашистская хунта, сжигающая собственный народ. Эти злодеяниям нет оправдания, и мы не можем больше оставаться равнодушными к убийству детей, стариков и женщин. Мы обращаемся к международным организациям с просьбой не замалчивать страшные факты расправы над мирными жителями Донбасса. Мы требуем объективного расследования, пусть весь мир узнает, кто на самом деле злодеи и убийцы.

Митинг памяти собрал много молодых людей. Активисты проводят параллель между событиями на Донбассе, где недавно было найдено братское захоронение мирных граждан, со страшной трагедией в белорусской Хатыни. В 1943 году фашисты сожгли заживо 149 человек, из которых 75 были детьми.

– Мы думали, что такие страшные события, как уничтожение людей в деревне Хатынь в годы Великой Отечественной, остались далеко в прошлом, как и фашизм, - говорит член ОНФ, молодежный активист Сергей Романов. - Но в 21 веке, в самом центре цивилизованной Европы разгорается костер фашизма, а мировая общественность, с молчаливого согласия Запада, не предпринимает никаких действий. Мы не хотим фашизма на своей земле. Молодежь России не хочет войны на братской Украине.

После минуты молчания участники памятной акции зажгли свечи в память невинно погибших на Донбассе жителей.