Лента новостей
Все новости Волгоград
Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» Общество, 08:04 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30 Россияне объяснили употребление алкоголя традицией пить по праздникам Общество, 07:30 СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 На военной базе США в Японии произошел взрыв Политика, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16
Волгоград ,  
0 
Волгоградские бизнесмены наладили диалог с индийскими коллегами
Индийские и волгоградские предприниматели обменялись бизнес-идеями на встрече чрезвычайного и полномочного посла Индии в России Пунди Рагхавана и членов делегации с представителями исполнительной власти, предпринимателями и участниками Президентской программы подготовки управленческих кадров. По итогам мероприятия обозначены новые векторы сотрудничества Волгоградского региона с индийской стороной.

Как заметил Пунди Рагхаван, за последние десять лет взаимоотношения Индии и России очень изменились с экономической точки зрения, и бизнес-сообщество обеих стран не информировано обо всех возможностях, которые предоставляются другой стороной. Посол подчеркнул, что именно на таких встречах происходит обмен опытом и налаживание контактов, важных для развития сотрудничества регионов двух стран.

– Точек соприкосновения с индийской стороной у нас очень много, – сообщил министр экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области Сергей Веденеев. – Это образование и наука, промышленность, сельское хозяйство. Безусловно, развитие наших отношений взаимовыгодно, и презентация бизнес-проектов станет отправной точкой нового этапа сотрудничества.

В ходе общения индийские предприниматели презентовали свои предприятия и проекты. Среди них: «Ларсен энд Тубро», специализирующаяся на проектировании и машиностроении; ООО «Коммерческий Индо-Банк»; корпорация сфере ИТ-обучения; производители автомобилей и автобусов.

Волгоградскую сторону представили ГК «Альянс» –– производитель автобусов малого класса на газомоторном топливе, –– и агрохолдинг «Агроинвест».

Успешной реализации совместных бизнес-проектов, как было отмечено, будет способствовать мощный научный и кадровый потенциал Волгоградской области. Отметим, сегодня администрация Волгоградской области рассматривает возможность возобновления участия региона в программе индийского технического и экономического сотрудничества (ИТЭС), в которой Россия представлена с 1993 года. Кроме того, в регионе реализуется федеральная программа «Новое поколение», в рамках которой организуются краткосрочные ознакомительные поездки молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств в Россию.

По вопросам совместных научных исследований в деле создания новых лекарственных препаратов с Национальным фармацевтическим НИИ Индии активно сотрудничает Волгоградский государственный медицинский университет (ВолГМУ), Волгоградский государственный технический университет (ВолГТУ), в свою очередь, организует с вузами и предприятиями Индии совместные стажировки, обмен преподавателями, научные разработки и поставки оборудования.

Всего же в вузах и колледжах Волгоградской области в текущем учебном году обучаются боле 470 студентов из Индии.

В администрации области участников указанных программ рассматривают как кадровый резерв для обеспечения новых производств и предприятий с индийским участием в Волгоградском регионе.