Лента новостей
Все новости Волгоград
Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт На фиолетовой линии метро в Москве увеличили интервалы движения 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль
Волгоградские бизнесмены наладили диалог с индийскими коллегами
Волгоград, 27 ноя 2014, 09:32
0
Волгоградские бизнесмены наладили диалог с индийскими коллегами
Индийские и волгоградские предприниматели обменялись бизнес-идеями на встрече чрезвычайного и полномочного посла Индии в России Пунди Рагхавана и членов делегации с представителями исполнительной власти, предпринимателями и участниками Президентской программы подготовки управленческих кадров. По итогам мероприятия обозначены новые векторы сотрудничества Волгоградского региона с индийской стороной.

Как заметил Пунди Рагхаван, за последние десять лет взаимоотношения Индии и России очень изменились с экономической точки зрения, и бизнес-сообщество обеих стран не информировано обо всех возможностях, которые предоставляются другой стороной. Посол подчеркнул, что именно на таких встречах происходит обмен опытом и налаживание контактов, важных для развития сотрудничества регионов двух стран.

– Точек соприкосновения с индийской стороной у нас очень много, – сообщил министр экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области Сергей Веденеев. – Это образование и наука, промышленность, сельское хозяйство. Безусловно, развитие наших отношений взаимовыгодно, и презентация бизнес-проектов станет отправной точкой нового этапа сотрудничества.

В ходе общения индийские предприниматели презентовали свои предприятия и проекты. Среди них: «Ларсен энд Тубро», специализирующаяся на проектировании и машиностроении; ООО «Коммерческий Индо-Банк»; корпорация сфере ИТ-обучения; производители автомобилей и автобусов.

Волгоградскую сторону представили ГК «Альянс» –– производитель автобусов малого класса на газомоторном топливе, –– и агрохолдинг «Агроинвест».

Успешной реализации совместных бизнес-проектов, как было отмечено, будет способствовать мощный научный и кадровый потенциал Волгоградской области. Отметим, сегодня администрация Волгоградской области рассматривает возможность возобновления участия региона в программе индийского технического и экономического сотрудничества (ИТЭС), в которой Россия представлена с 1993 года. Кроме того, в регионе реализуется федеральная программа «Новое поколение», в рамках которой организуются краткосрочные ознакомительные поездки молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств в Россию.

По вопросам совместных научных исследований в деле создания новых лекарственных препаратов с Национальным фармацевтическим НИИ Индии активно сотрудничает Волгоградский государственный медицинский университет (ВолГМУ), Волгоградский государственный технический университет (ВолГТУ), в свою очередь, организует с вузами и предприятиями Индии совместные стажировки, обмен преподавателями, научные разработки и поставки оборудования.

Всего же в вузах и колледжах Волгоградской области в текущем учебном году обучаются боле 470 студентов из Индии.

В администрации области участников указанных программ рассматривают как кадровый резерв для обеспечения новых производств и предприятий с индийским участием в Волгоградском регионе.