Лента новостей
Все новости Волгоград
Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес
На федеральной трассе в Волгоградской области отработали ликвидацию зимних чрезвычайных ситуаций
Волгоград, 27 ноя 2014, 09:45
0
На федеральной трассе в Волгоградской области отработали ликвидацию зимних чрезвычайных ситуаций
Более 50 единиц техники, в том числе вертолет, а также 200 человек личного состава были задействованы в комплексных межведомственных учениях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в зимних условиях на трассе «Сызрань-Саратов-Волгоград». На необходимости проведения такой масштабной тренировки на старте зимнего сезона акцентировал внимание руководителей ответственных структур губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Уровень учений высоко оценили первый вице-губернатор региона Игорь Стефаненко и заместитель руководителя Федерального дорожного агентства (ФДА) Игорь Астахов.

Главная цель тренировки – отработать алгоритм взаимодействия различных ведомств при возникновении ЧС. Местом проведения учений стал участок федеральной трассы в районе поселка Ерзовка, именно здесь в предыдущие два года аномальные снегопады вызывали осложнения в движении транспорта. С задачей, как отметили руководители, участники справились успешно.

«Отработанный сегодня алгоритм взаимодействия даст нам возможность предупредить потери, связанные с такими чрезвычайными ситуациями и минимизировать их последствия. Проведение дорожных учений – это очередной этап мероприятий по подготовке города и области к зиме», - подчеркнул Игорь Стефаненко.

Замруководителя ФДА Игорь Астахов отметил, высокий уровень организации тренировки и профессионализм участников учений.

Отметим, в учениях приняли участие представители Федерального дорожного агентства и 15 подведомственных учреждений, включая управление автомобильной магистрали «Москва-Волгоград», представители администрации Волгоградской области, управлений ГИБДД и МЧС России по региону, специалисты Центра медицины катастроф, главы муниципальных образований. Согласно легенде учений, из-за неблагоприятных погодных условий на трассе столкнулись два автомобиля. В аварии пострадали семь человек, из них пять погибли. Двое раненых оказались заблокированными внутри машин и нуждаются в эвакуации. На трассе образовалась серьезная пробка, движение было перекрыто. В течение получаса сотрудники ДПС, дорожной службы, МЧС, медицины катастроф спасали пострадавших и устраняли последствия ЧС.

Начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк по итогам тренировки отметил готовность к устранению зимних ЧС на трассах.

Напомним, состоянию федеральных трасс в Волгоградской области уделяется особое внимание руководителем региона Андреем Бочаровым. В 2014 году ремонтные работы прошли на 150 км автомагистралей, из них 90 км были отремонтированы капитально. По итогам переговоров губернатора с руководителями ФДА и Минтранса России, в 2014 году финансирование ремонта федеральных трасс в регионе было увеличено до 4,6 млрд. рублей.

В частности, на магистрали «Сызрань - Саратов - Волгоград» в этом году было отремонтировано в общей сложности более 90 км, причем капитально три участка общей протяженностью 25 км. На трассе «Москва - Волгоград» капитальные работы прошли сразу на трех участках по 10 км каждый, также начата реконструкция автодороги в районе Самофаловки. Этот объект станет переходящим на следующий год, его протяженность 10 км. После реконструкции данный участок будет соответствовать первой категории.

Плановые показатели финансирования 2015 года составляют 7 млрд. рублей. В этот период, в том числе, завершится строительство путепровода в поселке Максима Горького. В ремонте и дорожном строительстве 2015 года, согласно заданию губернатора, особое внимание будет уделяться автомагистралям, обеспечивающим транспортную доступность в рамках подготовки к ЧМ-2018. До 2018 года Андреем Бочаровым также дана установка по приведению в порядок всех федеральных трасс, проходящих по территории Волгоградской области.