Лента новостей
Все новости Волгоград
СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество
На федеральной трассе в Волгоградской области отработали ликвидацию зимних чрезвычайных ситуаций
Волгоград, 27 ноя 2014, 09:45
0
На федеральной трассе в Волгоградской области отработали ликвидацию зимних чрезвычайных ситуаций
Более 50 единиц техники, в том числе вертолет, а также 200 человек личного состава были задействованы в комплексных межведомственных учениях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в зимних условиях на трассе «Сызрань-Саратов-Волгоград». На необходимости проведения такой масштабной тренировки на старте зимнего сезона акцентировал внимание руководителей ответственных структур губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Уровень учений высоко оценили первый вице-губернатор региона Игорь Стефаненко и заместитель руководителя Федерального дорожного агентства (ФДА) Игорь Астахов.

Главная цель тренировки – отработать алгоритм взаимодействия различных ведомств при возникновении ЧС. Местом проведения учений стал участок федеральной трассы в районе поселка Ерзовка, именно здесь в предыдущие два года аномальные снегопады вызывали осложнения в движении транспорта. С задачей, как отметили руководители, участники справились успешно.

«Отработанный сегодня алгоритм взаимодействия даст нам возможность предупредить потери, связанные с такими чрезвычайными ситуациями и минимизировать их последствия. Проведение дорожных учений – это очередной этап мероприятий по подготовке города и области к зиме», - подчеркнул Игорь Стефаненко.

Замруководителя ФДА Игорь Астахов отметил, высокий уровень организации тренировки и профессионализм участников учений.

Отметим, в учениях приняли участие представители Федерального дорожного агентства и 15 подведомственных учреждений, включая управление автомобильной магистрали «Москва-Волгоград», представители администрации Волгоградской области, управлений ГИБДД и МЧС России по региону, специалисты Центра медицины катастроф, главы муниципальных образований. Согласно легенде учений, из-за неблагоприятных погодных условий на трассе столкнулись два автомобиля. В аварии пострадали семь человек, из них пять погибли. Двое раненых оказались заблокированными внутри машин и нуждаются в эвакуации. На трассе образовалась серьезная пробка, движение было перекрыто. В течение получаса сотрудники ДПС, дорожной службы, МЧС, медицины катастроф спасали пострадавших и устраняли последствия ЧС.

Начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк по итогам тренировки отметил готовность к устранению зимних ЧС на трассах.

Напомним, состоянию федеральных трасс в Волгоградской области уделяется особое внимание руководителем региона Андреем Бочаровым. В 2014 году ремонтные работы прошли на 150 км автомагистралей, из них 90 км были отремонтированы капитально. По итогам переговоров губернатора с руководителями ФДА и Минтранса России, в 2014 году финансирование ремонта федеральных трасс в регионе было увеличено до 4,6 млрд. рублей.

В частности, на магистрали «Сызрань - Саратов - Волгоград» в этом году было отремонтировано в общей сложности более 90 км, причем капитально три участка общей протяженностью 25 км. На трассе «Москва - Волгоград» капитальные работы прошли сразу на трех участках по 10 км каждый, также начата реконструкция автодороги в районе Самофаловки. Этот объект станет переходящим на следующий год, его протяженность 10 км. После реконструкции данный участок будет соответствовать первой категории.

Плановые показатели финансирования 2015 года составляют 7 млрд. рублей. В этот период, в том числе, завершится строительство путепровода в поселке Максима Горького. В ремонте и дорожном строительстве 2015 года, согласно заданию губернатора, особое внимание будет уделяться автомагистралям, обеспечивающим транспортную доступность в рамках подготовки к ЧМ-2018. До 2018 года Андреем Бочаровым также дана установка по приведению в порядок всех федеральных трасс, проходящих по территории Волгоградской области.