Лента новостей
Все новости Волгоград
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Бочаров принял окончательное решение об отмене приватизации ГУП «Волгофарм»
Волгоград, 28 апр 2014, 12:47
0
Бочаров принял окончательное решение об отмене приватизации ГУП «Волгофарм»
Глава региона посетил аптеку и лабораторию ГУП «Волгофарм». Ознакомившись с организацией работы на предприятии, Андрей Бочаров резюмировал, что компания останется в госсобственности.

Глава региона посетил аптеку и лабораторию ГУП «Волгофарм». Ознакомившись с организацией работы на предприятии, Андрей Бочаров резюмировал, что компания останется в госсобственности.

«Волгофарм» - единственное предприятия в регионе, располагающее оборудованием, необходимым для проведения жесткого контроля качества лекарств.

- Только госпредприятие может обеспечить выполнение такого ключевого требования, как безопасность препаратов, а также поставлять большие партии проверенных лекарств централизованно, экономя для бюджета средства. Убежден, когда дело касается здоровья людей, государственная система, государственный контроль - необходимы, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Глава региона отметил, что еще раз убедился в правильности своего решения по отмене приватизации ГУП «Волгофарм».

- Создать такое мощное, уникальное по целому ряду параметров предприятие, и, вместо того, чтобы использовать все его преимущества для сферы здравоохранения региона, выставить на продажу всего 200 миллионов рублей - это просто нонсенс. Это не в интересах региона, именно поэтому я это решение отменил.

Андрей Бочаров обсудил с Натальей Божко планы развития государственной аптечной сети. В ходе встречи он дал поручение областному Минздраву изменить систему госзакупок лекарств, сделав упор на централизованные, крупные поставки, которые позволят бесперебойно снабжать лечебные учреждения региона качественными препаратами по более низкой цене.

Губернатор высоко оценил организацию работы на госпредприятии. «Можно сколько угодно кивать на трудности, а можно приходить и делать. Руководители именно с таким подходом - с опытом, знаниями и желанием работать не на собственный карман, а в интересах региона, будут трудиться в моей команде. Нам нужен «народный призыв» - люди, которые будут наводить в области порядок», - заявил Андрей Бочаров.