Лента новостей
Все новости Волгоград
Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика
Бочаров принял окончательное решение об отмене приватизации ГУП «Волгофарм»
Волгоград, 28 апр 2014, 12:47
0
Бочаров принял окончательное решение об отмене приватизации ГУП «Волгофарм»
Глава региона посетил аптеку и лабораторию ГУП «Волгофарм». Ознакомившись с организацией работы на предприятии, Андрей Бочаров резюмировал, что компания останется в госсобственности.

Глава региона посетил аптеку и лабораторию ГУП «Волгофарм». Ознакомившись с организацией работы на предприятии, Андрей Бочаров резюмировал, что компания останется в госсобственности.

«Волгофарм» - единственное предприятия в регионе, располагающее оборудованием, необходимым для проведения жесткого контроля качества лекарств.

- Только госпредприятие может обеспечить выполнение такого ключевого требования, как безопасность препаратов, а также поставлять большие партии проверенных лекарств централизованно, экономя для бюджета средства. Убежден, когда дело касается здоровья людей, государственная система, государственный контроль - необходимы, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Глава региона отметил, что еще раз убедился в правильности своего решения по отмене приватизации ГУП «Волгофарм».

- Создать такое мощное, уникальное по целому ряду параметров предприятие, и, вместо того, чтобы использовать все его преимущества для сферы здравоохранения региона, выставить на продажу всего 200 миллионов рублей - это просто нонсенс. Это не в интересах региона, именно поэтому я это решение отменил.

Андрей Бочаров обсудил с Натальей Божко планы развития государственной аптечной сети. В ходе встречи он дал поручение областному Минздраву изменить систему госзакупок лекарств, сделав упор на централизованные, крупные поставки, которые позволят бесперебойно снабжать лечебные учреждения региона качественными препаратами по более низкой цене.

Губернатор высоко оценил организацию работы на госпредприятии. «Можно сколько угодно кивать на трудности, а можно приходить и делать. Руководители именно с таким подходом - с опытом, знаниями и желанием работать не на собственный карман, а в интересах региона, будут трудиться в моей команде. Нам нужен «народный призыв» - люди, которые будут наводить в области порядок», - заявил Андрей Бочаров.