Лента новостей
Все новости Волгоград
СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт
Волгоградцы предпочитают катера гидроциклам
Волгоград, 28 мая 2014, 16:24
0
Волгоградцы предпочитают катера гидроциклам
РБК-Волгоград выяснил, какие маломерные суда предпочитают волгоградцы для прогулок по Волге и во сколько обходится такое увлечение.

РБК-Волгоград выяснил, какие маломерные суда предпочитают волгоградцы для прогулок по Волге и во сколько обходится такое увлечение.

Сезон для маломерных судов традиционно начинается на Волге с конца апреля и продолжается до начала октября: в это время наблюдается пик интенсивности речного движения.

По состоянию на конец мая 2014 года в Центральной государственной инспекции по маломерным судам Волгоградской области зарегистрировано 23 637 судов (кроме судов для коммерческих целей). Особую популярность у жителей региона снискали рыболовецко-прогулочные катера – ввиду их легкой эксплуатации и относительно невысокой стоимости.

– Хорошо берут легкие катера американской фирмы Crestliner, – рассказывает представитель официального дилера «Yamaha» в Волгограде Анна Селезнева. – У них алюминиевый корпус, они долговечны. За такой придется заплатить около 1 млн 200 тысяч рублей. С начала года мы продали 7 штук таких судов – это немало, но до 2008 года продавали больше. Катера другой американской фирмы – Larson – на порядок дороже, поэтому берут их не так охотно.

Есть совсем бюджетные варианты для прогулок по реке – это ПВХ-лодки. Диапазон цен от 40 до 60 тысяч без учета стоимости подвесного мотора.

– В среднем от 500 до 600 тысяч рублей – столько может стоить легкий катер, который отлично подойдет для рыбалки или просто прогулки, – рассказывает представитель судоходной компании «Агентство речного флота» Владислав Кондрашов. – Каютные катера берут реже – они могут стоить и 1 млн, и более. Лодку-казанку можно и вовсе купить тысяч за 100.

Меньше популярностью среди волгоградцев пользуются гидроциклы, однако спрос на них также есть.

– Новый гидроцикл можно купить за сумму от 250 до 500 тысяч. Плюс учтем другие расходы: чем больше мощность катера, тем больше за него придется уплатить налог. К тому же, если хранить машину в домашних условиях нет возможности, придется платить и за специальную парковку для речных судов.

Эксперты рассказали, что чаще всего покупатель катера – это мужчина 35-45 лет. Как правило, обеспеченный, потому что содержать маломерное судно достаточно накладно.