Лента новостей
Все новости Волгоград
«Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика
Андрей Бочаров: «В Волгоградской области должна быть государственная УК и единый расчетный центр»
Волгоград, 28 мая 2014, 15:52
0
Андрей Бочаров: «В Волгоградской области должна быть государственная УК и единый расчетный центр»
Такое поручение дал глава региона в рамках совместного заседания коллегий прокуратуры региона и министерства ЖКХ и ТЭК Волгоградской области.

Такое поручение дал глава региона в рамках совместного заседания коллегий прокуратуры региона и министерства ЖКХ и ТЭК Волгоградской области.

Основной темой встречи стали главные проблемы отрасли – прежде всего, долги управляющих компаний ресурсоснабжающим предприятиям.

Отметим, сегодня по статистике Горводоканала от жителей Волгограда на счета УК поступает 90% предполагаемых платежей. А до ресурсоснабжающих организаций доходит только 60-70% от этой суммы. Где «оседают» еще 20-30% - открытый вопрос. При этом, долг волгоградских УК перед ресурсоснабжающими компаниями продолжает расти. По данным мэрии, за первый квартал года долги УК перед Горводоканалом выросли на 47,7 млн. рублей. На начало 2014 года управляющие компании были должны МУПу более 375 млн. рублей.

- Жители исправно платят деньги, которые уходят в неизвестном направлении. Пока система расчетов не станет прозрачной, не будет порядка в отрасли и не придут инвесторы. А то, что управляющие компании вели себя так - значит, им это позволяли чиновники, - заявил на коллегии Андрей Бочаров.

Не остались без внимания на совместном заседании коллеги срыв программы переселения из аварийного жилья по причине неисполнения строителями сроков сдачи домов и слабый контроль за предписаниями Госжилнадзора и Госстройнадзора.

Глава региона также дал указание усилить контроль в строительной сфере.

- Если подписываются документы о приемке в эксплуатацию полуготовых домов, без коммуникаций, это говорит о том, что за каждым таким фактом стоит чиновник или депутат. Всех этих людей необходимо выявлять, а недобросовестные фирмы не допускать к строительству, - отметил глава региона.