Лента новостей
Все новости Волгоград
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика
Андрей Бочаров: «В Волгоградской области должна быть государственная УК и единый расчетный центр»
Волгоград, 28 мая 2014, 15:52
0
Андрей Бочаров: «В Волгоградской области должна быть государственная УК и единый расчетный центр»
Такое поручение дал глава региона в рамках совместного заседания коллегий прокуратуры региона и министерства ЖКХ и ТЭК Волгоградской области.

Такое поручение дал глава региона в рамках совместного заседания коллегий прокуратуры региона и министерства ЖКХ и ТЭК Волгоградской области.

Основной темой встречи стали главные проблемы отрасли – прежде всего, долги управляющих компаний ресурсоснабжающим предприятиям.

Отметим, сегодня по статистике Горводоканала от жителей Волгограда на счета УК поступает 90% предполагаемых платежей. А до ресурсоснабжающих организаций доходит только 60-70% от этой суммы. Где «оседают» еще 20-30% - открытый вопрос. При этом, долг волгоградских УК перед ресурсоснабжающими компаниями продолжает расти. По данным мэрии, за первый квартал года долги УК перед Горводоканалом выросли на 47,7 млн. рублей. На начало 2014 года управляющие компании были должны МУПу более 375 млн. рублей.

- Жители исправно платят деньги, которые уходят в неизвестном направлении. Пока система расчетов не станет прозрачной, не будет порядка в отрасли и не придут инвесторы. А то, что управляющие компании вели себя так - значит, им это позволяли чиновники, - заявил на коллегии Андрей Бочаров.

Не остались без внимания на совместном заседании коллеги срыв программы переселения из аварийного жилья по причине неисполнения строителями сроков сдачи домов и слабый контроль за предписаниями Госжилнадзора и Госстройнадзора.

Глава региона также дал указание усилить контроль в строительной сфере.

- Если подписываются документы о приемке в эксплуатацию полуготовых домов, без коммуникаций, это говорит о том, что за каждым таким фактом стоит чиновник или депутат. Всех этих людей необходимо выявлять, а недобросовестные фирмы не допускать к строительству, - отметил глава региона.