Лента новостей
Все новости Волгоград
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике «политической трескотней» Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14
Волгоград ,  
0 
Эксперты: Попытка госпереворота в Абхазии не угрожает волгоградским туристам
События последних двух дней в «стране души» заставляют волгоградцев задуматься о целесообразности выбора именно этой территории для ежегодного летнего отпуска. Однако в офисах туркомпаний РБК-Волгоград сообщили, что поводов для беспокойства на сегодня нет - волнения в Сухуме ну угрожают безопасности российских туристов.

События последних двух дней в «стране души» заставляют волгоградцев задуматься о целесообразности выбора именно этой территории для ежегодного летнего отпуска. Однако в офисах туркомпаний РБК-Волгоград сообщили, что поводов для беспокойства на сегодня нет - волнения в Сухуме ну угрожают безопасности российских туристов.

Напомним, вчера в Абхазии чуть было не совершилась своя небольшая оранжевая революция. Гражданское противостояние привело к попытке силового захвата власти в Абхазии. Противники Александра Анкваба штурмовали здание администрации президента и потребовали отставки правительства. Президент, впрочем, пока из страны не бежал, а беспорядки обошлись без жертв. Но руководители силовых ведомств курортной страны уже сделали совместное заявление по поводу происходящего.

- Мы, руководители силовых структур Абхазии, выражаем крайнюю озабоченность в связи с происходящими в стране событиями. Силовые ведомства вне политики, однако мы категорически не приемлем неконституционные методы борьбы, которые ведут к дестабилизации обстановки в стране. Ее эскалация может привести к катастрофическим последствиям для государства, - говорится в документе.

Меж тем, волгоградские турагентства уверяют, что риска для туристов, отправляющихся на отдых в Абхазию, нет.

- Туристический бизнес в Абхазии – основа местной экономики. Поэтому усложнившаяся политическая ситуация в стране не способна стать угрозой отдыхающим. Сухум – не туристическое место, и основные курортные зоны находятся за его пределами, - сообщили РБК-Волгоград в туристическом агентстве «Интуравто».

Уверенность в безопасности туристических территорий Абхазии выразил сегодня и заместитель председателя Госкомитета по курортам и туризму РФ Астамур Ахбы. Он заверил, что угроза для жизни 1,5 тысяч россиян, сейчас находящихся на курортах республики, полностью отсутствует.

Волгоградские эксперты также напомнили недавние слова одного из лидеров оппозиции поэта Владимира Зантария о том, что митингующие лишь пытаются навести порядок в своем доме, подчеркивая, что отношения между Абхазией и Россией для них священны. Кроме того, они обвиняют нынешние власти Абхазии в недостаточной интеграции с Россией.

Однако туроператоры все-таки отмечают, что дальнейшее негативное развитие событий в Сухуме может стать причиной отказов от путевок.

- На сегодня ничего, что бы обеспокоило туристов, не произошло, но все будет зависеть от дальнейшего развития событий, - отметила руководитель туроператора «Планета-Тур» Ольга Чеботарева. - Если ситуация нормализуется, то никто этого не заметит. Если же события будут разворачиваться негативно, чего бы очень не хотелось, то какое-то влияние это окажет. Люди предпочитают отдыхать в спокойной стране.

Надежду на скорое разрешение конфликта выразил и сотрудник другого волгоградского туроператора – «Sky Travel».

- Надеюсь, что волнения быстро улягутся и не скажутся на турпотоке. Пока никаких изменений ни в продажах, ни в аннуляциях нет. Ситуация начала разыгрываться только вчера, и пока мы не наблюдаем никаких изменений.