Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхование» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес Мэй заверила британцев в безопасности Солсбери после отравления Скрипалей 19:25, Политика За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76% 19:23, Технологии и медиа Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество Nissan и Dongfeng выпустили большой кроссовер в стиле Range Rover 19:06, Авто Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука 18:56, Технологии и медиа Глава ФАС не исключил временной национализации пакета Дерипаски в Rusal 18:55, Бизнес Bloomberg узнал о готовности Glencore возобновить закупки у Rusal 18:52, Бизнес
Эксперты: Попытка госпереворота в Абхазии не угрожает волгоградским туристам
Волгоград, 28 мая 2014, 18:19
0
Эксперты: Попытка госпереворота в Абхазии не угрожает волгоградским туристам
События последних двух дней в «стране души» заставляют волгоградцев задуматься о целесообразности выбора именно этой территории для ежегодного летнего отпуска. Однако в офисах туркомпаний РБК-Волгоград сообщили, что поводов для беспокойства на сегодня нет - волнения в Сухуме ну угрожают безопасности российских туристов.

События последних двух дней в «стране души» заставляют волгоградцев задуматься о целесообразности выбора именно этой территории для ежегодного летнего отпуска. Однако в офисах туркомпаний РБК-Волгоград сообщили, что поводов для беспокойства на сегодня нет - волнения в Сухуме ну угрожают безопасности российских туристов.

Напомним, вчера в Абхазии чуть было не совершилась своя небольшая оранжевая революция. Гражданское противостояние привело к попытке силового захвата власти в Абхазии. Противники Александра Анкваба штурмовали здание администрации президента и потребовали отставки правительства. Президент, впрочем, пока из страны не бежал, а беспорядки обошлись без жертв. Но руководители силовых ведомств курортной страны уже сделали совместное заявление по поводу происходящего.

- Мы, руководители силовых структур Абхазии, выражаем крайнюю озабоченность в связи с происходящими в стране событиями. Силовые ведомства вне политики, однако мы категорически не приемлем неконституционные методы борьбы, которые ведут к дестабилизации обстановки в стране. Ее эскалация может привести к катастрофическим последствиям для государства, - говорится в документе.

Меж тем, волгоградские турагентства уверяют, что риска для туристов, отправляющихся на отдых в Абхазию, нет.

- Туристический бизнес в Абхазии – основа местной экономики. Поэтому усложнившаяся политическая ситуация в стране не способна стать угрозой отдыхающим. Сухум – не туристическое место, и основные курортные зоны находятся за его пределами, - сообщили РБК-Волгоград в туристическом агентстве «Интуравто».

Уверенность в безопасности туристических территорий Абхазии выразил сегодня и заместитель председателя Госкомитета по курортам и туризму РФ Астамур Ахбы. Он заверил, что угроза для жизни 1,5 тысяч россиян, сейчас находящихся на курортах республики, полностью отсутствует.

Волгоградские эксперты также напомнили недавние слова одного из лидеров оппозиции поэта Владимира Зантария о том, что митингующие лишь пытаются навести порядок в своем доме, подчеркивая, что отношения между Абхазией и Россией для них священны. Кроме того, они обвиняют нынешние власти Абхазии в недостаточной интеграции с Россией.

Однако туроператоры все-таки отмечают, что дальнейшее негативное развитие событий в Сухуме может стать причиной отказов от путевок.

- На сегодня ничего, что бы обеспокоило туристов, не произошло, но все будет зависеть от дальнейшего развития событий, - отметила руководитель туроператора «Планета-Тур» Ольга Чеботарева. - Если ситуация нормализуется, то никто этого не заметит. Если же события будут разворачиваться негативно, чего бы очень не хотелось, то какое-то влияние это окажет. Люди предпочитают отдыхать в спокойной стране.

Надежду на скорое разрешение конфликта выразил и сотрудник другого волгоградского туроператора – «Sky Travel».

- Надеюсь, что волнения быстро улягутся и не скажутся на турпотоке. Пока никаких изменений ни в продажах, ни в аннуляциях нет. Ситуация начала разыгрываться только вчера, и пока мы не наблюдаем никаких изменений.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.