Лента новостей
Все новости Волгоград
Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика
Эксперты: Попытка госпереворота в Абхазии не угрожает волгоградским туристам
Волгоград, 28 мая 2014, 18:19
0
Эксперты: Попытка госпереворота в Абхазии не угрожает волгоградским туристам
События последних двух дней в «стране души» заставляют волгоградцев задуматься о целесообразности выбора именно этой территории для ежегодного летнего отпуска. Однако в офисах туркомпаний РБК-Волгоград сообщили, что поводов для беспокойства на сегодня нет - волнения в Сухуме ну угрожают безопасности российских туристов.

События последних двух дней в «стране души» заставляют волгоградцев задуматься о целесообразности выбора именно этой территории для ежегодного летнего отпуска. Однако в офисах туркомпаний РБК-Волгоград сообщили, что поводов для беспокойства на сегодня нет - волнения в Сухуме ну угрожают безопасности российских туристов.

Напомним, вчера в Абхазии чуть было не совершилась своя небольшая оранжевая революция. Гражданское противостояние привело к попытке силового захвата власти в Абхазии. Противники Александра Анкваба штурмовали здание администрации президента и потребовали отставки правительства. Президент, впрочем, пока из страны не бежал, а беспорядки обошлись без жертв. Но руководители силовых ведомств курортной страны уже сделали совместное заявление по поводу происходящего.

- Мы, руководители силовых структур Абхазии, выражаем крайнюю озабоченность в связи с происходящими в стране событиями. Силовые ведомства вне политики, однако мы категорически не приемлем неконституционные методы борьбы, которые ведут к дестабилизации обстановки в стране. Ее эскалация может привести к катастрофическим последствиям для государства, - говорится в документе.

Меж тем, волгоградские турагентства уверяют, что риска для туристов, отправляющихся на отдых в Абхазию, нет.

- Туристический бизнес в Абхазии – основа местной экономики. Поэтому усложнившаяся политическая ситуация в стране не способна стать угрозой отдыхающим. Сухум – не туристическое место, и основные курортные зоны находятся за его пределами, - сообщили РБК-Волгоград в туристическом агентстве «Интуравто».

Уверенность в безопасности туристических территорий Абхазии выразил сегодня и заместитель председателя Госкомитета по курортам и туризму РФ Астамур Ахбы. Он заверил, что угроза для жизни 1,5 тысяч россиян, сейчас находящихся на курортах республики, полностью отсутствует.

Волгоградские эксперты также напомнили недавние слова одного из лидеров оппозиции поэта Владимира Зантария о том, что митингующие лишь пытаются навести порядок в своем доме, подчеркивая, что отношения между Абхазией и Россией для них священны. Кроме того, они обвиняют нынешние власти Абхазии в недостаточной интеграции с Россией.

Однако туроператоры все-таки отмечают, что дальнейшее негативное развитие событий в Сухуме может стать причиной отказов от путевок.

- На сегодня ничего, что бы обеспокоило туристов, не произошло, но все будет зависеть от дальнейшего развития событий, - отметила руководитель туроператора «Планета-Тур» Ольга Чеботарева. - Если ситуация нормализуется, то никто этого не заметит. Если же события будут разворачиваться негативно, чего бы очень не хотелось, то какое-то влияние это окажет. Люди предпочитают отдыхать в спокойной стране.

Надежду на скорое разрешение конфликта выразил и сотрудник другого волгоградского туроператора – «Sky Travel».

- Надеюсь, что волнения быстро улягутся и не скажутся на турпотоке. Пока никаких изменений ни в продажах, ни в аннуляциях нет. Ситуация начала разыгрываться только вчера, и пока мы не наблюдаем никаких изменений.