Лента новостей
Все новости Волгоград
В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес
Эксперты: Попытка госпереворота в Абхазии не угрожает волгоградским туристам
Волгоград, 28 мая 2014, 18:19
0
Эксперты: Попытка госпереворота в Абхазии не угрожает волгоградским туристам
События последних двух дней в «стране души» заставляют волгоградцев задуматься о целесообразности выбора именно этой территории для ежегодного летнего отпуска. Однако в офисах туркомпаний РБК-Волгоград сообщили, что поводов для беспокойства на сегодня нет - волнения в Сухуме ну угрожают безопасности российских туристов.

События последних двух дней в «стране души» заставляют волгоградцев задуматься о целесообразности выбора именно этой территории для ежегодного летнего отпуска. Однако в офисах туркомпаний РБК-Волгоград сообщили, что поводов для беспокойства на сегодня нет - волнения в Сухуме ну угрожают безопасности российских туристов.

Напомним, вчера в Абхазии чуть было не совершилась своя небольшая оранжевая революция. Гражданское противостояние привело к попытке силового захвата власти в Абхазии. Противники Александра Анкваба штурмовали здание администрации президента и потребовали отставки правительства. Президент, впрочем, пока из страны не бежал, а беспорядки обошлись без жертв. Но руководители силовых ведомств курортной страны уже сделали совместное заявление по поводу происходящего.

- Мы, руководители силовых структур Абхазии, выражаем крайнюю озабоченность в связи с происходящими в стране событиями. Силовые ведомства вне политики, однако мы категорически не приемлем неконституционные методы борьбы, которые ведут к дестабилизации обстановки в стране. Ее эскалация может привести к катастрофическим последствиям для государства, - говорится в документе.

Меж тем, волгоградские турагентства уверяют, что риска для туристов, отправляющихся на отдых в Абхазию, нет.

- Туристический бизнес в Абхазии – основа местной экономики. Поэтому усложнившаяся политическая ситуация в стране не способна стать угрозой отдыхающим. Сухум – не туристическое место, и основные курортные зоны находятся за его пределами, - сообщили РБК-Волгоград в туристическом агентстве «Интуравто».

Уверенность в безопасности туристических территорий Абхазии выразил сегодня и заместитель председателя Госкомитета по курортам и туризму РФ Астамур Ахбы. Он заверил, что угроза для жизни 1,5 тысяч россиян, сейчас находящихся на курортах республики, полностью отсутствует.

Волгоградские эксперты также напомнили недавние слова одного из лидеров оппозиции поэта Владимира Зантария о том, что митингующие лишь пытаются навести порядок в своем доме, подчеркивая, что отношения между Абхазией и Россией для них священны. Кроме того, они обвиняют нынешние власти Абхазии в недостаточной интеграции с Россией.

Однако туроператоры все-таки отмечают, что дальнейшее негативное развитие событий в Сухуме может стать причиной отказов от путевок.

- На сегодня ничего, что бы обеспокоило туристов, не произошло, но все будет зависеть от дальнейшего развития событий, - отметила руководитель туроператора «Планета-Тур» Ольга Чеботарева. - Если ситуация нормализуется, то никто этого не заметит. Если же события будут разворачиваться негативно, чего бы очень не хотелось, то какое-то влияние это окажет. Люди предпочитают отдыхать в спокойной стране.

Надежду на скорое разрешение конфликта выразил и сотрудник другого волгоградского туроператора – «Sky Travel».

- Надеюсь, что волнения быстро улягутся и не скажутся на турпотоке. Пока никаких изменений ни в продажах, ни в аннуляциях нет. Ситуация начала разыгрываться только вчера, и пока мы не наблюдаем никаких изменений.