Лента новостей
Все новости Волгоград
УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество
Бочаров: Горно-обогатительный комбинат в Котельниково выдаст продукцию уже в 2017 году
Волгоград, 28 авг 2014, 10:05
0
Бочаров: Горно-обогатительный комбинат в Котельниково выдаст продукцию уже в 2017 году
ГОК по добыче и переработке калийных солей - один из крупнейших проектов в России: объем инвестиций со стороны компании «ЕвроХим» составляет около 143 миллиардов рублей.

ГОК по добыче и переработке калийных солей - один из крупнейших проектов в России: объем инвестиций со стороны компании «ЕвроХим» составляет около 143 миллиардов рублей.

Андрей Бочаров провел выездное совещание на строящемся объекте. По итогам визита глава региона сообщил: первую продукцию предприятие даст уже до конца 2017 года. При этом Бочаров подчеркнул: реализаци проекта идет с соблюдением всех социальных обязательств. «На условиях государственно-частного партнерства в Котельниково строятся объекты инфраструктуры, которые позволят создать территорию с новым качеством жизни», - подчеркнул глава региона.

Напомним, расположенное в Котельниковском районе Волгоградской области Гремячинское месторождение калийных солей - крупнейшее по запасам в европейской части России. Новый комбинат с объемом производства 2,3 млн. тонн удобрений в год станет ключевым налогоплательщиком региона: в бюджеты всех уровней он сможет отчислять до 10 миллиардов рублей.

В строительство ГОКа и социальной инфраструктуры уже вложено порядка 56 миллиардов рублей. Вместе со специалистами Андрей Бочаров оценил то, что уже сделано на площадке: сначала глава области спустился в шахту клетевого ствола, где на отметке минус 300 метров трудятся проходчики. Здесь продолжается строительство трех подземных сооружений, необходимых для добычи сильвинитовой руды – это сырье для получения калийных солей. Весь комплекс будет располагаться на глубине минус 1150 метров.

Также Андрей Бочаров проинспектировал и работы, которые активно ведутся сегодня на поверхности – степень готовности монолитных железобетонных конструкций завода уже приближается к 60 процентам, на территории создано железнодорожное сообщение, возводятся современные очистные сооружения, введена в строй мощная подстанция, аналогов которой в регионе нет.

Второе значимое направление реализации этого масштабного проекта связано с социальной сферой - после ввода комбината в строй число жителей Котельниково увеличится до 30 тысяч. Поэтому сегодня инвестор совместно с властями региона решает вопросы строительства жилья, новых детсадов, школ, больниц. За счет внебюджетных средств уже возведено 10 домов на 420 квартир, общежитие и гостиничный комплекс. В Котельниково проектируется и еще один квартал для 8 тысяч новоселов – здесь разместится индивидуальная, блокированная и многоквартирная застройка. Всего планируется сдать в эксплуатацию 240 тысяч кв. м. жилья. Появятся на этой территории и два детских сада, культурно-досуговый центр, школа, поликлиника и ЦРБ – проектная документация на эти объекты уже разработана.

Особое внимание в ходе выездной встречи Андрей Бочаров уделил вопросам развития коммунальной инфраструктуры. Сейчас на условиях государственно-частного партнерства в Котельниково возводятся новые очистные сооружения, рассчитанные на обслуживание всей территории города. Этот комплекс сдадут в строй до конца текущего года, а вот новая фильтровальная станция уже запущена.

В ходе совещания Андрей Бочаров подробно обсудил со специалистами механизм дальнейшего взаимодействия инвестора с региональными властями. «Наша общая цель – выполнить в Котельниково все производственные и социальные задачи четко в обозначенный срок», - подчеркнул глава области. По итогам встречи он поставил задачу профильным областным ведомствам выработать до 1 октября текущего года совместные решения, необходимые для продолжения строительства инфраструктурных объектов.