Лента новостей
Все новости Волгоград
СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело
Андрей Серенко: В Госсовете Бочаров сумеет отстоять промышленные интересы региона
Волгоград, 28 окт 2014, 15:05
0
Андрей Серенко: В Госсовете Бочаров сумеет отстоять промышленные интересы региона
Волгоградский политолог, председатель экспертного совета Фонда «Новая электоральная политика» Андрей Серенко прокомментировал включение губернатора Андрея Бочарова в обновленный Президиум Госсовета РФ. По мнению эксперта, теперь у волгоградского главы появилась возможность лоббировать интересы региона в масштабах целых отраслей.

Политолог напомнил, что это первая ротация Президиума Госсовета после Единого дня голосования, и Бочаров стал единственным новоизбранным губернатором, включенным в обновленный состав.

– В состав включен также губернатор Севастополя, и в этом есть некий государственный символизм. Два этих региона – Севастополь и Волгоград – сейчас находятся в фарватере внимания федерации, это стратегические регионы, а потому их главы включены в Президиум Госсовета, - говорит Андрей Серенко. – Помимо позитивной имиджевой составляющей, этот факт означает, что у Бочарова появилась возможность лоббировать отраслевые интересы области на уровне Москвы. Подчеркну, на уровне целых отраслей, секторов экономики. Это, в первую очередь, касается возрождения волгоградского оборонно-промышленного комплекса. Это хороший тренд, доказавший свою эффективность еще в советское время. Нет сомнения, что Бочаров будет использовать вхождение в состав Президиума Госсовета для включения области в ряд федеральных целевых программ, способных вывести регион в лидеры социально-экономических показателей.

В состав обновленного Президиума Госсовета вошли также глава Республики Дагестан, губернатор Пермского края, Московской, Новосибирской, Челябинской областей, губернатор Севастополя и руководитель Архангельской области. По мнению Андрея Серенко, ротация состава Президиума связана с тем, что федерация делает ставку на промышленно перспективные регионы, способные стать опорой для претворения в жизнь экономического рывка, так необходимого в сложившихся макроэкономических и геополитических условиях.