Лента новостей
Все новости Волгоград
В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал
Андрей Серенко: В Госсовете Бочаров сумеет отстоять промышленные интересы региона
Волгоград, 28 окт 2014, 15:05
0
Андрей Серенко: В Госсовете Бочаров сумеет отстоять промышленные интересы региона
Волгоградский политолог, председатель экспертного совета Фонда «Новая электоральная политика» Андрей Серенко прокомментировал включение губернатора Андрея Бочарова в обновленный Президиум Госсовета РФ. По мнению эксперта, теперь у волгоградского главы появилась возможность лоббировать интересы региона в масштабах целых отраслей.

Политолог напомнил, что это первая ротация Президиума Госсовета после Единого дня голосования, и Бочаров стал единственным новоизбранным губернатором, включенным в обновленный состав.

– В состав включен также губернатор Севастополя, и в этом есть некий государственный символизм. Два этих региона – Севастополь и Волгоград – сейчас находятся в фарватере внимания федерации, это стратегические регионы, а потому их главы включены в Президиум Госсовета, - говорит Андрей Серенко. – Помимо позитивной имиджевой составляющей, этот факт означает, что у Бочарова появилась возможность лоббировать отраслевые интересы области на уровне Москвы. Подчеркну, на уровне целых отраслей, секторов экономики. Это, в первую очередь, касается возрождения волгоградского оборонно-промышленного комплекса. Это хороший тренд, доказавший свою эффективность еще в советское время. Нет сомнения, что Бочаров будет использовать вхождение в состав Президиума Госсовета для включения области в ряд федеральных целевых программ, способных вывести регион в лидеры социально-экономических показателей.

В состав обновленного Президиума Госсовета вошли также глава Республики Дагестан, губернатор Пермского края, Московской, Новосибирской, Челябинской областей, губернатор Севастополя и руководитель Архангельской области. По мнению Андрея Серенко, ротация состава Президиума связана с тем, что федерация делает ставку на промышленно перспективные регионы, способные стать опорой для претворения в жизнь экономического рывка, так необходимого в сложившихся макроэкономических и геополитических условиях.