Лента новостей
Все новости Волгоград
Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество
Волгоградские бизнесмены намерены налаживать сотрудничество с индийскими коллегами
Волгоград, 28 ноя 2014, 09:38
0
Волгоградские бизнесмены намерены налаживать сотрудничество с индийскими коллегами
По итогам визита Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии Пунди Рагхавана в Волгоград волгоградской делегации во главе с губернатором Андреем Бочаровым предложено совершить ответный визит в Индию для налаживания экономических и культурных связей, ознакомления с потенциалом индийских производств и презентации волгоградских возможностей.

Кроме того, регион рассмотрит возможность налаживания побратимских связей со штатом Тамилнад, административным центром которого является четвертый по величине город Индии Чиннаи. Ранее он был связан побратимскими отношениями с Волгоградом, и возможность восстановления сотрудничества также обсуждалась в ходе визита.

Как подчеркнул Пунди Рагхаван, волгоградской делегации будет предложено ознакомиться с теми производствами и проектами, которые интересны именно для Волгоградского региона. Напомним, в качестве приоритетов для сотрудничества глава области Андрей Бочаров обозначил фармацевтику, нефтехимию, машиностроение и ВПК.

Министр экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций области Сергей Веденеев сообщил, что в ходе общения двух делегаций произошел обмен презентациями и бизнес-проектами в различных сферах, эта работа будет продолжена: волгоградские бизнесмены при поддержке администрации намерены презентовать свой экономический потенциал в Посольстве Индии в России.

Обозначена также возможность проведения в Волгоградской области в 2015 году Дней Индии. Отметим, что идея проведения Года Индии в России рассматривается сегодня на уровне глав двух государств и будет обсуждаться во время предстоящего визита в Индию Президента РФ Владимира Путина.

Напомним, визит делегации во главе с Пунди Рагхаваном в Волгоградскую область продлился три дня. В его рамках состоялась встреча с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, руководителями регионального центра, прошла совместная конференция индийских и волгоградских бизнесменов. Индийская делегация также посетила ВолГУ, где обсуждались вопросы подготовки кадров и обмена студентами, совершила визит на Волжский абразивный завод, являющийся одним из лучших российских примеров вложения индийских инвестиций и завод Волжский оргсинтез.