Лента новостей
Все новости Волгоград
В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика
Андрей Бочаров: «Инвесторы из Турции готовы вкладывать в Волгоградскую область»
Волгоград, 28 ноя 2014, 11:25
0
Андрей Бочаров: «Инвесторы из Турции готовы вкладывать в Волгоградскую область»
Делегация Волгоградской области во главе с губернатором Андреем Бочаровым провела в Турции расширенные переговоры с представителями конфедерации предпринимателей и промышленников «ТУСКОН» - речь шла о реализации совместных проектов и привлечении инвестиций в Волгоградскую область. «Иностранные компании заинтересовались транспортной сферой, АПК, судостроением, металлургией. Отдельным вопросом стало обсуждение возможностей участия турецких инвесторов в развитии производственной площадки «Химпрома». Предметный разговор на эту тему решено продолжить, чтобы сформулировать конкретные условия сотрудничества», - рассказал по итогам общения Андрей Бочаров.

Решено, что в ближайшее время делегация деловых кругов этой страны приедет в Волгоградский регион и ознакомится на месте с промышленным потенциалом. Для проработки взаимодействия необходимые поручения даны «Корпорации развития Волгоградской области». Это, в том числе, и юридические аспекты, связанные с различиями в законодательстве двух стран – все эти вопросы предстоит решить для того, чтобы начать совместную инвестиционную деятельность.

В дальнейшей программе визита в Турцию волгоградской делегации - ряд переговоров и встреч, посещение производственных и инфраструктурных объектов. В частности, руководство региона интересует опыт решения проблем в сфере дорожно-транспортной логистики, в том числе, государственно-частное партнерство с использованием концессионного механизма.

Отметим, что турецкая конфедерация «ТУСКОН», о сотрудничестве с которой договорилась администрация Волгоградской области, включает в себя 7 федераций, 212 ассоциаций, 55 тыс. бизнесменов и более 120 тыс. компаний, являясь самой крупной и влиятельной общественной организацией в этой стране. Андрей Бочаров представил зарубежным деловым партнерам экономический и инвестиционный потенциал региона, отметив, что здесь сформирована необходимая нормативно-правовая база для реализации совместных проектов.

Губернатор подчеркнул, что новый виток взаимоотношений с Турцией начался еще на международном форуме «Сочи-2014». «Эта страна всегда входила в десятку главных внешнеторговых партнеров нашей области, а сейчас прочно удерживает четвертое место», - отметил Андрей Бочаров. Во внешней торговле с Турцией участвуют 37 волгоградских предприятий. Экспорт представлен 12 товарными позициями. В их числе: минеральное топливо и нефтепродукты, продукция химии и металлургии, злаки и овощи. Крупнейшие экспортеры - ОАО «СУАЛ», ЗАО «Волга-ФЭСТ», ЗАО «ТД ВМЗ «Красный Октябрь», ОАО «Каустик», ВОАО «Химпром», ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка» и ООО «Зернотрейд».

Что касается турецкого импорта, то волгоградцы покупают механическое оборудование и устройства, черные металлы, пластмассы и изделия из них, а также средства наземного транспорта. Кроме того, в регионе зарегистрированы 17 предприятий с участием турецкого капитала, они работают в сфере торговли, строительства, предоставления услуг. По итогам переговоров Андрея Бочарова с руководством компании «Нассан Налбантоглу» на площадке форума «Сочи-2014» турецкие инвесторы выразили готовность вложить в волгоградскую экономику больше 3 млрд. рублей и создать 500 новых рабочих мест в рамках реализации проекта по строительству теплично-логистического комплекса в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.