Лента новостей
Все новости Волгоград
В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес
Андрей Бочаров: «Инвесторы из Турции готовы вкладывать в Волгоградскую область»
Волгоград, 28 ноя 2014, 11:25
0
Андрей Бочаров: «Инвесторы из Турции готовы вкладывать в Волгоградскую область»
Делегация Волгоградской области во главе с губернатором Андреем Бочаровым провела в Турции расширенные переговоры с представителями конфедерации предпринимателей и промышленников «ТУСКОН» - речь шла о реализации совместных проектов и привлечении инвестиций в Волгоградскую область. «Иностранные компании заинтересовались транспортной сферой, АПК, судостроением, металлургией. Отдельным вопросом стало обсуждение возможностей участия турецких инвесторов в развитии производственной площадки «Химпрома». Предметный разговор на эту тему решено продолжить, чтобы сформулировать конкретные условия сотрудничества», - рассказал по итогам общения Андрей Бочаров.

Решено, что в ближайшее время делегация деловых кругов этой страны приедет в Волгоградский регион и ознакомится на месте с промышленным потенциалом. Для проработки взаимодействия необходимые поручения даны «Корпорации развития Волгоградской области». Это, в том числе, и юридические аспекты, связанные с различиями в законодательстве двух стран – все эти вопросы предстоит решить для того, чтобы начать совместную инвестиционную деятельность.

В дальнейшей программе визита в Турцию волгоградской делегации - ряд переговоров и встреч, посещение производственных и инфраструктурных объектов. В частности, руководство региона интересует опыт решения проблем в сфере дорожно-транспортной логистики, в том числе, государственно-частное партнерство с использованием концессионного механизма.

Отметим, что турецкая конфедерация «ТУСКОН», о сотрудничестве с которой договорилась администрация Волгоградской области, включает в себя 7 федераций, 212 ассоциаций, 55 тыс. бизнесменов и более 120 тыс. компаний, являясь самой крупной и влиятельной общественной организацией в этой стране. Андрей Бочаров представил зарубежным деловым партнерам экономический и инвестиционный потенциал региона, отметив, что здесь сформирована необходимая нормативно-правовая база для реализации совместных проектов.

Губернатор подчеркнул, что новый виток взаимоотношений с Турцией начался еще на международном форуме «Сочи-2014». «Эта страна всегда входила в десятку главных внешнеторговых партнеров нашей области, а сейчас прочно удерживает четвертое место», - отметил Андрей Бочаров. Во внешней торговле с Турцией участвуют 37 волгоградских предприятий. Экспорт представлен 12 товарными позициями. В их числе: минеральное топливо и нефтепродукты, продукция химии и металлургии, злаки и овощи. Крупнейшие экспортеры - ОАО «СУАЛ», ЗАО «Волга-ФЭСТ», ЗАО «ТД ВМЗ «Красный Октябрь», ОАО «Каустик», ВОАО «Химпром», ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка» и ООО «Зернотрейд».

Что касается турецкого импорта, то волгоградцы покупают механическое оборудование и устройства, черные металлы, пластмассы и изделия из них, а также средства наземного транспорта. Кроме того, в регионе зарегистрированы 17 предприятий с участием турецкого капитала, они работают в сфере торговли, строительства, предоставления услуг. По итогам переговоров Андрея Бочарова с руководством компании «Нассан Налбантоглу» на площадке форума «Сочи-2014» турецкие инвесторы выразили готовность вложить в волгоградскую экономику больше 3 млрд. рублей и создать 500 новых рабочих мест в рамках реализации проекта по строительству теплично-логистического комплекса в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.