Лента новостей
Все новости Волгоград
«Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика
Бочаров призвал правоохранителей "ломать" коррупционные схемы в ЖКХ
Волгоград, 30 апр 2014, 00:32
0
Бочаров призвал правоохранителей "ломать" коррупционные схемы в ЖКХ
Ситуация с долгами предприятий коммунального сектора перед поставщиками энергоресурсов стала темой специального совещания в областном правительстве с участием главы региона и руководителей правоохранительных ведомств.
Фото: РБК

Ситуация с долгами предприятий коммунального сектора перед поставщиками энергоресурсов стала темой специального совещания в областном правительстве с участием главы региона и руководителей правоохранительных ведомств.

Общая сумма долгов предприятий ЖКХ перед газовиками достигла 3,5 млрд. рублей. Среди крупнейших должников МУП «ВКХ» (Волгоград), МУП «ЖК БРОН» (Городищенский район), МУП «Котельные и тепловые сети Котово», а также предприятия Среднеахтубинского и Иловлинского районов области.

Андрей Бочаров отметил, что долги копились на протяжении нескольких лет. В этой связи возникает вопрос о качестве работы контролирующих органов.

- У нас почти все жители региона исправно платят за коммунальные услуги. Но долги в ЖКХ растут. Значит, в действующей системе есть те, кому это выгодно, и кто в этом участвует. Вместо одной компании с долгами создается другая, потом – третья, но управляют процессом одни и те же люди, и они должны за это отвечать.

Андрей Бочаров подчеркнул, что отвечать по долгам должны не жители региона, и не бюджет: «Должниками являются конкретные структуры, а за ними, судя по всему, стоят те, кто годами выстраивал систему. Они смеются и улыбаются - пока. Но ответить все равно придется. И деньги вернуть – тоже».

Обращаясь к представителям правоохранительных структур, глава региона еще раз подчеркнул – коррупционные схемы необходимо выявлять и ломать, действуя жестко, невзирая на чины, звания и должности. Материалы по всем нарушениям профильные муниципальные и областные ведомства должны незамедлительно передавать в компетентные органы.

Как сообщили РБК-Волгоград в пресс-службе регионального правительства, конкретные меры для урегулирования ситуации в самых проблемных территориях – Волгограде и поселке Городище - должны быть представлены губернатору не позднее 12 мая.