Лента новостей
Все новости Волгоград
Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес
Волгоградцы будут платить за капремонт по единому тарифу
Волгоград, 29 мая 2014, 10:43
0
Волгоградцы будут платить за капремонт по единому тарифу
На состоявшемся накануне заседании профильных комитетов Волгоградской областной Думы депутаты рассмотрели проект регионального закона «Об установлении на 2014 год минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Волгоградской области».

На состоявшемся накануне заседании профильных комитетов Волгоградской областной Думы депутаты рассмотрели проект регионального закона «Об установлении на 2014 год минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Волгоградской области».

Ко второму чтению законопроекта, разработанного региональным Минстроем, поступил ряд поправок. В частности, областные депутаты предложили установить единый минимальный ежемесячный взнос на капремонт – 5,06 рублей за один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме (МКД).

Напомним, совсем недавно остановиться предлагалось на дифференцированной плате за капремонт: в домах от четырех до шести этажей включительно – 5,06 рублей, для остальных многоэтажек – 6 рублей.

Меж тем, новый тариф поддержали не только депутаты, но и Контрольно-счетная палата региона. При этом было указано, что в случае установления минимального взноса, который ниже необходимого, для проведения капремонта жилья требуется финансовая поддержка бюджетов всех уровней. А также привлечение средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, предназначенных для капремонта и переселения из ветхого и аварийного жилья. Региональные парламентарии изначально настаивали на детальных расчетах участия областного бюджета.

- Этот законопроект, – пояснил председатель комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир Попов, – обсуждается в региональном парламенте достаточно давно, вызывает много споров, как по нормативам оплаты, так и по уровню софинансирования из областного бюджета. Внесенными в законопроект ко второму чтению изменениями депутаты предлагают установить единый платеж и фактически снижают ежемесячный взнос за капремонт одного квадратного метра. Вместе с этим, из регионального бюджета на капитальный ремонт потребуется выделить дополнительно около четверти миллиарда рублей. Средства найдены, соответствующие бюджетные поправки внесены в областную Думу.

- После принятия соответствующего закона и при условии софинансирования из областной казны, регион может претендовать на федеральную поддержку. В частности, на получение из Фонда содействия реформированию ЖКХ 283 млн рублей на переселение из ветхого и аварийного жилья, 132 млн рублей – на капитальный ремонт многоквартирных домов. Регион со своей стороны предусматривает в областной казне на софинансирование федеральных расходов 203 млн рублей – на переселение граждан из аварийного фонда, 28 млн рублей – на капремонт жилья. Кроме этого, 78 млн рублей на капитальный ремонт должны обеспечить местные бюджеты, - проинформировала временно осуществляющая полномочия заместителя председателя регионального Правительства, министр строительства Волгоградской области Валентина Гречина.

К слову, депутаты также считают несправедливым полностью перекладывать финансовые расходы по капитальному ремонту жилья на плечи населения.

- Наличие этого закона, – отметил региональный парламентарий Владимир Кабанов, – позволит на высшем федеральном уровне вести разговор о софинансировании программ переселения из ветхого и аварийного жилья. Без наличия этого нормативного акта такого диалога не состоится.

Отметим, в случае принятия закон вступит в силу уже в октябре этого года.