Лента новостей
Все новости Волгоград
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество
Андрей Бочаров предлагает пожизненно сажать наркоторговцев
Волгоград, 29 мая 2014, 22:07
0
Андрей Бочаров предлагает пожизненно сажать наркоторговцев
Глава региона предлагает депутатам Волгоградской облдумы выйти с соответствующей законодательной инициативой в федеральный парламент.

Глава региона предлагает депутатам Волгоградской облдумы выйти с соответствующей законодательной инициативой в федеральный парламент.

- Наркотики – сродни террору, они убивают молодежь, уничтожают генофонд нации. Тех, кто ведет такой смертельный бизнес, кто организует притоны, занимается сбытом, а также «крышеванием» наркодельцов, нужно отправлять в тюрьму пожизненно - так же, как террористов. Убежден, что в данном случае высшая мера – это жесткое, но абсолютно оправданное наказание, - заявил Андрей Бочаров.

Отметим, что с инициативой об ужесточении уголовной ответственности глава региона выступил по итогам заседания областной антинаркотической комиссии. В ходе встречи специалисты обсуждали итоги профилактики, которая ведется среди подрастающего поколения. Андрей Бочаров обратил внимание на то, что, кроме разъяснительной, просветительской работы, нужны конкретные шаги для привлечения подростков в массовый спорт.

- Это реальная альтернатива улице, и культивировать здоровый образ жизни, занятия в секциях нужно с самого раннего детства. Задача властей – создать для этого условия, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Еще одним направлением профилактики, по его словам, должно стать развитие дополнительного образования – власти обязаны заботиться о поддержке подростковых клубов, детских домов творчества и других объединениях, предлагающих ребенку организованный досуг.

Сегодня в Волгоградской области на учете с диагнозом «наркомания» состоит 4469 человек. Самая неблагоприятная ситуация - в городе Волжском, а также в Тракторозаводском, Красноармейском и Дзержинском районах Волгограда и Суровикинском, Михайловском и Камышинском районах области. В рамках комплекса предупредительных мер профильные службы постоянно проводят рейды в местах отдыха молодежи, организуют интернет-уроки для школьников, внедряют в учебных заведениях специальные здоровьесберегающие программы.