Лента новостей
Все новости Волгоград
Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика
Эксперт: «Котельниковский ГОК станет крупнейшим налоговым агентом региона»
Волгоград, 29 авг 2014, 10:46
0
Эксперт: «Котельниковский ГОК станет крупнейшим налоговым агентом региона»
Приход в регион таких промышленных гигантов как «ЕвроХим» – шанс на резкий скачок социально-экономического развития всей Волгоградской области. По мнению генерального директора компании «Институт Волгоград-Гражданпроект» Андрея Куприкова, «ЕвроХим» может вполне заменить «Лукойл» по объему налоговых отчислений в бюджет области – в казне, после ухода нефтяной компании как налогового агента в Астрахань, образовалась существенная брешь.

Приход в регион таких промышленных гигантов как «ЕвроХим» – шанс на резкий скачок социально-экономического развития всей Волгоградской области. По мнению генерального директора компании «Институт Волгоград-Гражданпроект» Андрея Куприкова, «ЕвроХим» может вполне заменить «Лукойл» по объему налоговых отчислений в бюджет области – в казне, после ухода нефтяной компании как налогового агента в Астрахань, образовалась существенная брешь. Как подсчитал эксперт, речь идет о налогах в сотни миллионов рублей.

– Представьте, численность Котельниковского района, когда проект будет запущен на полную мощность, увеличится на 10 тысяч человек. Во-вторых, когда комбинат выйдет на проектную мощность, регион будет получать весьма приличные налоги – речь идет о сотнях миллионов рублей, – объясняет Куприков. – С учетом того, что «Лукойл» на сегодня больше не является основным налогоплательщиком, перейдя в астраханскую юрисдикцию, регион в недалеком будущем мог бы оказаться в финансовой «яме». Именно «ЕвроХим» сможет восполнить образовавшуюся «брешь» в бюджете Волгоградской области за счет реализации столь масштабного инвестиционного проекта.

Кроме того, продукция котельниковского ГОКа займет свободную нишу на российском рынке калийных удобрений, уверен эксперт.

– Продукция, которую будет производить комбинат, очень востребована на мировом рынке, а в нише калийных удобрений на российском рынке на сегодня не так много игроков, поэтому проект разработки каждого нового месторождения тщательно взвешивается. И волгоградский комбинат не исключение. Глава региона Андрей Бочаров собственным примером задает отличный темп для всей региональной команды. И это понятно – нельзя бездействовать, когда есть столь уникальный шанс. Заход таких крупных компаний, как «ЕвроХим» положительно скажется на социально-экономическом развитии всего Волгоградского региона. Можно с уверенностью говорить, что Горно-обогатительный комбинат в Котельниково – это проект федерального масштаба. А с учетом сложившейся конфликтной ситуации на рынке калийных удобрений, у волгоградского комбината есть отличные шансы на успех.

Напомним, ГОК в Котельниковском районе даст первую продукцию уже до конца 2017 года. Расположенное в Котельниковском районе Волгоградской области Гремячинское месторождение калийных солей - крупнейшее по запасам в европейской части России. Новый комбинат с объемом производства 2,3 млн. тонн удобрений в год станет ключевым налогоплательщиком региона: в бюджеты всех уровней он сможет отчислять до 10 миллиардов рублей. В строительство ГОКа и социальной инфраструктуры уже вложено порядка 56 миллиардов рублей.