Лента новостей
Все новости Волгоград
В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ сообщил о сокращении трат россиян на отпуск 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт
Эксперт: «Котельниковский ГОК станет крупнейшим налоговым агентом региона»
Волгоград, 29 авг 2014, 10:46
0
Эксперт: «Котельниковский ГОК станет крупнейшим налоговым агентом региона»
Приход в регион таких промышленных гигантов как «ЕвроХим» – шанс на резкий скачок социально-экономического развития всей Волгоградской области. По мнению генерального директора компании «Институт Волгоград-Гражданпроект» Андрея Куприкова, «ЕвроХим» может вполне заменить «Лукойл» по объему налоговых отчислений в бюджет области – в казне, после ухода нефтяной компании как налогового агента в Астрахань, образовалась существенная брешь.

Приход в регион таких промышленных гигантов как «ЕвроХим» – шанс на резкий скачок социально-экономического развития всей Волгоградской области. По мнению генерального директора компании «Институт Волгоград-Гражданпроект» Андрея Куприкова, «ЕвроХим» может вполне заменить «Лукойл» по объему налоговых отчислений в бюджет области – в казне, после ухода нефтяной компании как налогового агента в Астрахань, образовалась существенная брешь. Как подсчитал эксперт, речь идет о налогах в сотни миллионов рублей.

– Представьте, численность Котельниковского района, когда проект будет запущен на полную мощность, увеличится на 10 тысяч человек. Во-вторых, когда комбинат выйдет на проектную мощность, регион будет получать весьма приличные налоги – речь идет о сотнях миллионов рублей, – объясняет Куприков. – С учетом того, что «Лукойл» на сегодня больше не является основным налогоплательщиком, перейдя в астраханскую юрисдикцию, регион в недалеком будущем мог бы оказаться в финансовой «яме». Именно «ЕвроХим» сможет восполнить образовавшуюся «брешь» в бюджете Волгоградской области за счет реализации столь масштабного инвестиционного проекта.

Кроме того, продукция котельниковского ГОКа займет свободную нишу на российском рынке калийных удобрений, уверен эксперт.

– Продукция, которую будет производить комбинат, очень востребована на мировом рынке, а в нише калийных удобрений на российском рынке на сегодня не так много игроков, поэтому проект разработки каждого нового месторождения тщательно взвешивается. И волгоградский комбинат не исключение. Глава региона Андрей Бочаров собственным примером задает отличный темп для всей региональной команды. И это понятно – нельзя бездействовать, когда есть столь уникальный шанс. Заход таких крупных компаний, как «ЕвроХим» положительно скажется на социально-экономическом развитии всего Волгоградского региона. Можно с уверенностью говорить, что Горно-обогатительный комбинат в Котельниково – это проект федерального масштаба. А с учетом сложившейся конфликтной ситуации на рынке калийных удобрений, у волгоградского комбината есть отличные шансы на успех.

Напомним, ГОК в Котельниковском районе даст первую продукцию уже до конца 2017 года. Расположенное в Котельниковском районе Волгоградской области Гремячинское месторождение калийных солей - крупнейшее по запасам в европейской части России. Новый комбинат с объемом производства 2,3 млн. тонн удобрений в год станет ключевым налогоплательщиком региона: в бюджеты всех уровней он сможет отчислять до 10 миллиардов рублей. В строительство ГОКа и социальной инфраструктуры уже вложено порядка 56 миллиардов рублей.