Лента новостей
Все новости Волгоград
СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы
Волгоградская область активно реализует федеральную программу по развитию села
Волгоград, 29 авг 2014, 11:37
0
Волгоградская область активно реализует федеральную программу по развитию села
Для каждой сельской территории Волгоградского региона будет выбрано особое направление развития – в настоящее время завершена паспортизация сельских поселений, предусмотренная реализацией программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Для каждой сельской территории Волгоградского региона будет выбрано особое направление развития – в настоящее время завершена паспортизация сельских поселений, предусмотренная реализацией программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Параметры федеральной программы на семинаре в областном правительстве представил автор проекта, директор Департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза РФ Дмитрий Торопов. В совещании под председательством первого вице-премьера Александра Беляева приняли участие главы районов и поселений, специалисты минсельхоза Волгоградской области.

В основе федеральной программы – обеспечение жильем молодых семей и специалистов на селе, строительство объектов социальной инфраструктуры и дорог, инженерных коммуникаций. В работу активно включились муниципалитеты и сельские поселения региона: сформированы предложения не только на текущий год, но на ближайшие три года.

По мнению первого вице-премьера правительства региона Александра Беляева, Волгоградский регион крайне заинтересован в дальнейшем участии в программе.

– Сельские территории должны развиваться комплексно: важно не только создание производственной инфраструктуры, но и улучшение качества жизни на селе, - подчеркнул Александр Беляев. – Именно для этого мы провели паспортизацию поселений, чтобы программа развития строилась исходя из реальных потребностей людей. На основе итогового анализа будет проведена корректировка региональных и муниципальных программ для решения проблем каждого конкретного поселения».

Как сообщили в областном правительстве, в федеральном бюджете на развитие сельских территорий Волгоградской области в 2014 году предусмотрено более 163 млн. рублей. Кроме того, региональным правительством достигнута договоренность об увеличении государственной поддержки на 30 млн. рублей. Еще 226 млн. рублей заложено в областном бюджете, также предусматривается привлечение внебюджетных источников - в итоге общая сумма финансирования составит более 550 млн. рублей.

Уже в 2015 году программа предоставит селянам новые возможности - например, в ее рамках начнется строительство сельских дорог. Причем, подъезды с твердым покрытием будут возводиться не до окраины поселения, а до школ, ФАПов, детсадов или, уже в рамках государственно-частного партнерства, до производственных объектов.

Напомним также, что по решению главы региона Андрея Бочарова, в 2015 году вдвое - до 2,4 млрд. рублей - увеличится областное финансирование агропромышленного комплекса. Развитие производства и создание новых рабочих мест для селян остаются приоритетными направлениями развития Волгоградской области.