Лента новостей
Все новости Волгоград
В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес
На волгоградских промпредприятиях зафиксирован рост зарплат
Волгоград, 29 авг 2014, 16:33
0
На волгоградских промпредприятиях зафиксирован рост зарплат
На 44 предприятиях промсектора региона заработная плата выше средней по области, при этом на 18 из них – выше среднероссийской. Такие данные приводит региональный минпромторг по результатам ежеквартального мониторинга.

На 44 предприятиях промсектора региона заработная плата выше средней по области, при этом на 18 из них – выше среднероссийской. Такие данные приводит региональный минпромторг по результатам ежеквартального мониторинга.

Как сообщили РБК-Волгоград в профильном ведомстве, в целом по итогам 1 полугодия 2014 года среднемесячная заработная плата по экономике области увеличилась на 10,5% к соответствующему уровню 2013 года и составила 22,9 тыс. руб. (в Российской Федерации – около 31,5 тыс. руб.). По городским округам отмечается увеличение среднемесячной заработной платы на крупных и средних предприятиях г. Михайловки – на 14,8%, г. Камышина – на 11,6%, г.Урюпинска – на 10%, г.Волжского – на 9,9%, г.Волгограда – на 9%, г.Фролово – на 8,1%.

На 44 предприятиях региона заработная плата выше среднеобластной (22,9 тыс.рублей), в том числе на 18 предприятиях выше среднероссийской (31,5 тыс.рублей).

Из 40 предприятий города Волгограда, участвующих в мониторинге заработная плата выше среднеобластного уровня на 26 предприятиях. Это предприятия ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка», ООО СП «Волгодеминойл», предприятия ОПК, ОАО «Каустик», ОАО «Волгограднефтемаш», Волгоградский филиал ООО «Омсктехуглерод». Этими же предприятиями достигнут также и рост заработной платы от 5 до 27%.

По городу Волжскому в мониторинге участвовало 21 промышленное предприятие, из них на 11 уровень среднемесячной заработной платы выше среднеобластного. В их числе: Филиал ОАО «РусГидро»-«Волжская ГЭС», ОАО «Волжский трубный завод», ОАО «ЭКТОС-Волга», ОАО «Волжский Оргсинтез», ОАО «Волжский азотно-кислородный завод», рост заработной платы составил от 8 до 19%.

По городу Камышину в мониторинге участвовало 9 промышленных предприятий, из них на 3 предприятиях уровень среднемесячной заработной платы выше среднеобластного: ООО «Камышинский машзавод», ООО «Камышинский завод бурового инструмента», ООО «Камышинский опытный завод».

По городу Михайловке в мониторинге участвовало 6 промышленных предприятий, из них только на ОАО «Себряковцемент» уровень среднемесячной заработной платы выше среднеобластного, рост заработной платы – 14%.

По городу Урюпинску в мониторинге участвовало 4 промышленных предприятия, на данных предприятиях уровень заработной платы ниже среднеобластного.

По городу Фролово в мониторинге участвовало 2 промышленных предприятия, заработная плата выше среднеобластного уровня на ЗАО « Волга-ФЭСТ», рост заработной платы составил около 30%.

Результаты мониторинга министерством доведены до глав городских округов, для проведения ими адресной работы с руководителями и собственниками промышленных предприятий с целью увеличения денежных доходов работников предприятий, и обеспечения социальной защищенности трудового населения.