Лента новостей
Все новости Волгоград
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес
На волгоградских промпредприятиях зафиксирован рост зарплат
Волгоград, 29 авг 2014, 16:33
0
На волгоградских промпредприятиях зафиксирован рост зарплат
На 44 предприятиях промсектора региона заработная плата выше средней по области, при этом на 18 из них – выше среднероссийской. Такие данные приводит региональный минпромторг по результатам ежеквартального мониторинга.

На 44 предприятиях промсектора региона заработная плата выше средней по области, при этом на 18 из них – выше среднероссийской. Такие данные приводит региональный минпромторг по результатам ежеквартального мониторинга.

Как сообщили РБК-Волгоград в профильном ведомстве, в целом по итогам 1 полугодия 2014 года среднемесячная заработная плата по экономике области увеличилась на 10,5% к соответствующему уровню 2013 года и составила 22,9 тыс. руб. (в Российской Федерации – около 31,5 тыс. руб.). По городским округам отмечается увеличение среднемесячной заработной платы на крупных и средних предприятиях г. Михайловки – на 14,8%, г. Камышина – на 11,6%, г.Урюпинска – на 10%, г.Волжского – на 9,9%, г.Волгограда – на 9%, г.Фролово – на 8,1%.

На 44 предприятиях региона заработная плата выше среднеобластной (22,9 тыс.рублей), в том числе на 18 предприятиях выше среднероссийской (31,5 тыс.рублей).

Из 40 предприятий города Волгограда, участвующих в мониторинге заработная плата выше среднеобластного уровня на 26 предприятиях. Это предприятия ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка», ООО СП «Волгодеминойл», предприятия ОПК, ОАО «Каустик», ОАО «Волгограднефтемаш», Волгоградский филиал ООО «Омсктехуглерод». Этими же предприятиями достигнут также и рост заработной платы от 5 до 27%.

По городу Волжскому в мониторинге участвовало 21 промышленное предприятие, из них на 11 уровень среднемесячной заработной платы выше среднеобластного. В их числе: Филиал ОАО «РусГидро»-«Волжская ГЭС», ОАО «Волжский трубный завод», ОАО «ЭКТОС-Волга», ОАО «Волжский Оргсинтез», ОАО «Волжский азотно-кислородный завод», рост заработной платы составил от 8 до 19%.

По городу Камышину в мониторинге участвовало 9 промышленных предприятий, из них на 3 предприятиях уровень среднемесячной заработной платы выше среднеобластного: ООО «Камышинский машзавод», ООО «Камышинский завод бурового инструмента», ООО «Камышинский опытный завод».

По городу Михайловке в мониторинге участвовало 6 промышленных предприятий, из них только на ОАО «Себряковцемент» уровень среднемесячной заработной платы выше среднеобластного, рост заработной платы – 14%.

По городу Урюпинску в мониторинге участвовало 4 промышленных предприятия, на данных предприятиях уровень заработной платы ниже среднеобластного.

По городу Фролово в мониторинге участвовало 2 промышленных предприятия, заработная плата выше среднеобластного уровня на ЗАО « Волга-ФЭСТ», рост заработной платы составил около 30%.

Результаты мониторинга министерством доведены до глав городских округов, для проведения ими адресной работы с руководителями и собственниками промышленных предприятий с целью увеличения денежных доходов работников предприятий, и обеспечения социальной защищенности трудового населения.