Лента новостей
Все новости Волгоград
В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39
Волгоград ,  
0 
На волгоградских промпредприятиях зафиксирован рост зарплат
На 44 предприятиях промсектора региона заработная плата выше средней по области, при этом на 18 из них – выше среднероссийской. Такие данные приводит региональный минпромторг по результатам ежеквартального мониторинга.

На 44 предприятиях промсектора региона заработная плата выше средней по области, при этом на 18 из них – выше среднероссийской. Такие данные приводит региональный минпромторг по результатам ежеквартального мониторинга.

Как сообщили РБК-Волгоград в профильном ведомстве, в целом по итогам 1 полугодия 2014 года среднемесячная заработная плата по экономике области увеличилась на 10,5% к соответствующему уровню 2013 года и составила 22,9 тыс. руб. (в Российской Федерации – около 31,5 тыс. руб.). По городским округам отмечается увеличение среднемесячной заработной платы на крупных и средних предприятиях г. Михайловки – на 14,8%, г. Камышина – на 11,6%, г.Урюпинска – на 10%, г.Волжского – на 9,9%, г.Волгограда – на 9%, г.Фролово – на 8,1%.

На 44 предприятиях региона заработная плата выше среднеобластной (22,9 тыс.рублей), в том числе на 18 предприятиях выше среднероссийской (31,5 тыс.рублей).

Из 40 предприятий города Волгограда, участвующих в мониторинге заработная плата выше среднеобластного уровня на 26 предприятиях. Это предприятия ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка», ООО СП «Волгодеминойл», предприятия ОПК, ОАО «Каустик», ОАО «Волгограднефтемаш», Волгоградский филиал ООО «Омсктехуглерод». Этими же предприятиями достигнут также и рост заработной платы от 5 до 27%.

По городу Волжскому в мониторинге участвовало 21 промышленное предприятие, из них на 11 уровень среднемесячной заработной платы выше среднеобластного. В их числе: Филиал ОАО «РусГидро»-«Волжская ГЭС», ОАО «Волжский трубный завод», ОАО «ЭКТОС-Волга», ОАО «Волжский Оргсинтез», ОАО «Волжский азотно-кислородный завод», рост заработной платы составил от 8 до 19%.

По городу Камышину в мониторинге участвовало 9 промышленных предприятий, из них на 3 предприятиях уровень среднемесячной заработной платы выше среднеобластного: ООО «Камышинский машзавод», ООО «Камышинский завод бурового инструмента», ООО «Камышинский опытный завод».

По городу Михайловке в мониторинге участвовало 6 промышленных предприятий, из них только на ОАО «Себряковцемент» уровень среднемесячной заработной платы выше среднеобластного, рост заработной платы – 14%.

По городу Урюпинску в мониторинге участвовало 4 промышленных предприятия, на данных предприятиях уровень заработной платы ниже среднеобластного.

По городу Фролово в мониторинге участвовало 2 промышленных предприятия, заработная плата выше среднеобластного уровня на ЗАО « Волга-ФЭСТ», рост заработной платы составил около 30%.

Результаты мониторинга министерством доведены до глав городских округов, для проведения ими адресной работы с руководителями и собственниками промышленных предприятий с целью увеличения денежных доходов работников предприятий, и обеспечения социальной защищенности трудового населения.