Лента новостей
Все новости Волгоград
Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика
Андрей Бочаров изменил принцип формирования регпарламента
Волгоград, 29 сен 2014, 15:18
0
Андрей Бочаров изменил принцип формирования регпарламента
Число депутатов облдумы, работающих на платной основе, сократится, а учреждение комитетов и думских комиссий будет проходить открыто – такое решение принял губернатор Андрей Бочаров. В понедельник он провел расширенное заседание областного правительства, на котором подчеркнул, что сегодняшняя облдума не соответствует духу времени и бюджету области.

Число депутатов облдумы, работающих на платной основе, сократится, а учреждение комитетов и думских комиссий будет проходить открыто – такое решение принял губернатор Андрей Бочаров. В понедельник он провел расширенное заседание областного правительства, на котором подчеркнул, что сегодняшняя облдума не соответствует духу времени и бюджету области.

В заседании приняли участие представители общественности: глава Общественной палаты региона Олег Иншаков, руководитель местного отделения ОНФ Юрий Староватых и Раиса Скрынникова, которая три десятка лет занимается вопросами материнства и детства, возглавляя реготделение Детского фонда России.

Главный вопрос на повестке дня – принцип формирования обновленной Волгоградской областной Думы. Глава региона предложил парламентариям ряд инициатив, которые позволят сделать законодательную деятельность наиболее эффективной и, по его собственному выражению, «приближенной к людям».

- Я предлагаю все функции, не свойственные власти, ограничить и даже убрать, - заявил Андрей Бочаров. – При этом все социальные обязательства должны быть выполнены, так же, как и пункты предвыборной программы, с которой вы шли на выборы. В ближайшее время, уважаемые коллеги, нам предстоит непростой осенне-зимний период, формирование бюджета на 2015 год, дефицит которого на сегодняшний день составляет 10 миллиардов рублей. В течение трех лет мы должны сбалансировать бюджет – это будет тяжело, но я уверен, все вы являетесь профессионалами, которые своим именем отвечают за исполнение собственных решений.

Особое внимание губернатор Волгоградской области акцентировал на том, какой он хочет видеть региональную Думу. Прежде всего, ее работа должна носить открытый характер, а структура – соответствовать задачам, которые поставили жители. Еще один важный момент – отныне распределение полномочий в комитетах и комиссиях будет проходить не кулуарно, как в прошлые годы, а на виду. И голосовать за те или иные законопроекты, инициативы или поправки депутаты будут только открыто.

- Областная Дума не может строиться под персоналии, лица – исключительно под задачи, которые общество ставит перед властью, - уточнил Андрей Бочаров. – И в связи с этим хочу отметить, что на сегодняшний день структура Думы не соответствует духу времени и бюджету области. Речь идет о том, что 38 депутатов, работающих в парламенте на платной основе – это непозволительная роскошь. Именно поэтому губернатор предложил сократить количество «зарплатников» - так, чтобы с одной стороны, сэкономить бюджетные средства, а с другой – позволить людям эффективно исполнять свои обязанности.

Добавим, что, по требованию губернатора, в новом созыве регпарламента будут усилена роль комиссий по противодействию коррупции в органах власти, комиссии по этике, по взаимодействию с общественными организациями. Кроме этого, часть контрольных функций перейдет к фракциям, которые не являются большинством в облдуме. А сам законотворческий орган будет наделен полномочиями проведения парламентского расследования с привлечением общественного контроля.

- Я изначально настраиваю вас на диалог с обществом. Он и мне, как руководителю области, был очень полезен с самого начала, в том числе при формировании правительства, - резюмировал Бочаров.

По распоряжению главы области, новый созыв Думы соберется на первое заседание уже 2 октября. Оно не будет ознакомительным, ведь за оставшиеся три с половиной дня всем фракциям предстоит составить собственный свод предложений по формированию избранного органа. Впервые координировать эту работу будут Общественная палата и избирательная комиссия Волгоградской области. Ожидается, что уже в четверг структура Думы будет представлена и утверждена.