Лента новостей
Все новости Волгоград
АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing-753 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 16 авг, 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 16 авг, 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 16 авг, 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 16 авг, 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 16 авг, 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 16 авг, 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 16 авг, 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 16 авг, 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 16 авг, 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 16 авг, 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 16 авг, 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 16 авг, 19:59, Фотогалерея 
Андрей Бочаров изменил принцип формирования регпарламента
Волгоград, 29 сен 2014, 15:18
0
Андрей Бочаров изменил принцип формирования регпарламента
Число депутатов облдумы, работающих на платной основе, сократится, а учреждение комитетов и думских комиссий будет проходить открыто – такое решение принял губернатор Андрей Бочаров. В понедельник он провел расширенное заседание областного правительства, на котором подчеркнул, что сегодняшняя облдума не соответствует духу времени и бюджету области.

Число депутатов облдумы, работающих на платной основе, сократится, а учреждение комитетов и думских комиссий будет проходить открыто – такое решение принял губернатор Андрей Бочаров. В понедельник он провел расширенное заседание областного правительства, на котором подчеркнул, что сегодняшняя облдума не соответствует духу времени и бюджету области.

В заседании приняли участие представители общественности: глава Общественной палаты региона Олег Иншаков, руководитель местного отделения ОНФ Юрий Староватых и Раиса Скрынникова, которая три десятка лет занимается вопросами материнства и детства, возглавляя реготделение Детского фонда России.

Главный вопрос на повестке дня – принцип формирования обновленной Волгоградской областной Думы. Глава региона предложил парламентариям ряд инициатив, которые позволят сделать законодательную деятельность наиболее эффективной и, по его собственному выражению, «приближенной к людям».

- Я предлагаю все функции, не свойственные власти, ограничить и даже убрать, - заявил Андрей Бочаров. – При этом все социальные обязательства должны быть выполнены, так же, как и пункты предвыборной программы, с которой вы шли на выборы. В ближайшее время, уважаемые коллеги, нам предстоит непростой осенне-зимний период, формирование бюджета на 2015 год, дефицит которого на сегодняшний день составляет 10 миллиардов рублей. В течение трех лет мы должны сбалансировать бюджет – это будет тяжело, но я уверен, все вы являетесь профессионалами, которые своим именем отвечают за исполнение собственных решений.

Особое внимание губернатор Волгоградской области акцентировал на том, какой он хочет видеть региональную Думу. Прежде всего, ее работа должна носить открытый характер, а структура – соответствовать задачам, которые поставили жители. Еще один важный момент – отныне распределение полномочий в комитетах и комиссиях будет проходить не кулуарно, как в прошлые годы, а на виду. И голосовать за те или иные законопроекты, инициативы или поправки депутаты будут только открыто.

- Областная Дума не может строиться под персоналии, лица – исключительно под задачи, которые общество ставит перед властью, - уточнил Андрей Бочаров. – И в связи с этим хочу отметить, что на сегодняшний день структура Думы не соответствует духу времени и бюджету области. Речь идет о том, что 38 депутатов, работающих в парламенте на платной основе – это непозволительная роскошь. Именно поэтому губернатор предложил сократить количество «зарплатников» - так, чтобы с одной стороны, сэкономить бюджетные средства, а с другой – позволить людям эффективно исполнять свои обязанности.

Добавим, что, по требованию губернатора, в новом созыве регпарламента будут усилена роль комиссий по противодействию коррупции в органах власти, комиссии по этике, по взаимодействию с общественными организациями. Кроме этого, часть контрольных функций перейдет к фракциям, которые не являются большинством в облдуме. А сам законотворческий орган будет наделен полномочиями проведения парламентского расследования с привлечением общественного контроля.

- Я изначально настраиваю вас на диалог с обществом. Он и мне, как руководителю области, был очень полезен с самого начала, в том числе при формировании правительства, - резюмировал Бочаров.

По распоряжению главы области, новый созыв Думы соберется на первое заседание уже 2 октября. Оно не будет ознакомительным, ведь за оставшиеся три с половиной дня всем фракциям предстоит составить собственный свод предложений по формированию избранного органа. Впервые координировать эту работу будут Общественная палата и избирательная комиссия Волгоградской области. Ожидается, что уже в четверг структура Думы будет представлена и утверждена.