Лента новостей
Все новости Волгоград
Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал
Волгоградская область вступает в новый этап подготовки к ЧМ-2018
Волгоград, 29 окт 2014, 10:19
0
Волгоградская область вступает в новый этап подготовки к ЧМ-2018
Регион продолжает готовиться к проведению на своей земле матчей ЧМ-2018 по футболу. По словам губернатора Андрея Бочарова, Волгоградская область вступила в новый этап подготовки, основными проектами которого станет возведение спортарены на месте демонтированного Центрального стадиона. Накануне волгоградский глава принял участие в работе Наблюдательного совета АНО «Оргкомитет Россия-2018».

Губернатор Бочаров вместе с главами других 10 регионов, принимающих чемпионат, был приглашен в московский спорткомплекс «Лужники» на встречу, которую совместно с главой ФИФА Йозефом Блаттером провел Президент России Владимир Путин. Речь шла о подготовке к мировому футбольному чемпионату – руководители профильных федеральных структур подробно рассказали о том, что уже сделано, и обозначили планы на ближайшую перспективу.

Сообщается, что уже в декабре, не дожидаясь полного окончания демонтажных работ на месте старого стадиона, подрядчик приступит к возведению новой спортивной арены, а в следующем году после завершения проектирования будет дан старт инфраструктурным проектам в дорожно-транспортной сфере и отрасли ЖКХ.

Как было озвучено на совещании, Волгоград в части проектирования спортарены все свои обязательства выполняет, и никаких вопросов в настоящее время к нему нет. По словам министра спорта России Виталия Мутко, проектно-сметная документация на возведение новой арены «Победа» получила положительное заключение госэкспертзы, сейчас ведутся подготовительные работы, разбирается старый стадион.

На объекте уже выполнено более 50 процентов от общего объема демонтажа, сообщил губернатор Андрей Бочаров. Сложности поначалу были, но сегодня все вопросы решены.

– Волгоградская область находится в графике, отставаний нет, впереди у нас – самый ответственный этап работы, - подчеркнул глава региона. По его словам, уже в этом году планируется начать непосредственно строительно-монтажные работы на месте будущего стадиона, а в следующем - приступить к реконструкции и созданию объектов дорожно-транспортной, инженерной и спортивной инфраструктуры.

- Перед нами стоят сложнейшие задачи, для выполнения которых потребуется мобилизация всех сил и средств, а самое главное - наведение порядка, начиная от системы управления и заканчивая городским хозяйством. Это большая, тяжелая работа, но мы ее сделаем, - заверил Андрей Бочаров.

Он отметил, что чемпионат мира по футболу, который будет принимать Волгоград, это не только большой спортпраздник, но и шанс вывести массовый и детский спорт на новый уровень.

– Для волгоградского региона ЧМ-2018 - это еще и новый этап развития, уникальная возможность улучшить качество жизни людей, сделать городскую среду комфортней, решить – за счет привлечения миллиардных федеральных и частных инвестиций - многолетние проблемы изношенных коммунальных сетей, дорог и транспорта, - отметил губернатор.