Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
В России вступили в силу новые правила техосмотра 04:40, Общество МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 04:37, Общество Против создателей фильма «Форма воды» подали иск о плагиате 04:21, Общество Мексиканские власти назвали предполагаемую причину взрыва на пароме 04:00, Общество СМИ назвали сумму потраченных на визит делегации КНДР на Олимпиаду денег 03:41, Политика СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт
Волгоградская область вступает в новый этап подготовки к ЧМ-2018
Волгоград, 29 окт 2014, 10:19
0
Волгоградская область вступает в новый этап подготовки к ЧМ-2018
Регион продолжает готовиться к проведению на своей земле матчей ЧМ-2018 по футболу. По словам губернатора Андрея Бочарова, Волгоградская область вступила в новый этап подготовки, основными проектами которого станет возведение спортарены на месте демонтированного Центрального стадиона. Накануне волгоградский глава принял участие в работе Наблюдательного совета АНО «Оргкомитет Россия-2018».

Губернатор Бочаров вместе с главами других 10 регионов, принимающих чемпионат, был приглашен в московский спорткомплекс «Лужники» на встречу, которую совместно с главой ФИФА Йозефом Блаттером провел Президент России Владимир Путин. Речь шла о подготовке к мировому футбольному чемпионату – руководители профильных федеральных структур подробно рассказали о том, что уже сделано, и обозначили планы на ближайшую перспективу.

Сообщается, что уже в декабре, не дожидаясь полного окончания демонтажных работ на месте старого стадиона, подрядчик приступит к возведению новой спортивной арены, а в следующем году после завершения проектирования будет дан старт инфраструктурным проектам в дорожно-транспортной сфере и отрасли ЖКХ.

Как было озвучено на совещании, Волгоград в части проектирования спортарены все свои обязательства выполняет, и никаких вопросов в настоящее время к нему нет. По словам министра спорта России Виталия Мутко, проектно-сметная документация на возведение новой арены «Победа» получила положительное заключение госэкспертзы, сейчас ведутся подготовительные работы, разбирается старый стадион.

На объекте уже выполнено более 50 процентов от общего объема демонтажа, сообщил губернатор Андрей Бочаров. Сложности поначалу были, но сегодня все вопросы решены.

– Волгоградская область находится в графике, отставаний нет, впереди у нас – самый ответственный этап работы, - подчеркнул глава региона. По его словам, уже в этом году планируется начать непосредственно строительно-монтажные работы на месте будущего стадиона, а в следующем - приступить к реконструкции и созданию объектов дорожно-транспортной, инженерной и спортивной инфраструктуры.

- Перед нами стоят сложнейшие задачи, для выполнения которых потребуется мобилизация всех сил и средств, а самое главное - наведение порядка, начиная от системы управления и заканчивая городским хозяйством. Это большая, тяжелая работа, но мы ее сделаем, - заверил Андрей Бочаров.

Он отметил, что чемпионат мира по футболу, который будет принимать Волгоград, это не только большой спортпраздник, но и шанс вывести массовый и детский спорт на новый уровень.

– Для волгоградского региона ЧМ-2018 - это еще и новый этап развития, уникальная возможность улучшить качество жизни людей, сделать городскую среду комфортней, решить – за счет привлечения миллиардных федеральных и частных инвестиций - многолетние проблемы изношенных коммунальных сетей, дорог и транспорта, - отметил губернатор.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.