Лента новостей
Все новости Волгоград
Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество
В Волгограде могут запретить продажу слабоалкогольных коктейлей
Волгоград, 30 апр 2014, 17:21
0
В Волгограде могут запретить продажу слабоалкогольных коктейлей
Региональное отделение «Молодой Гвардии ЕР» будет добиваться полного запрета продажи слабоалкогольных тауриносодержащих коктейлей на территории Волгоградской области. В настоящее время активисты собирают подписи, необходимые для рассмотрения предложения в региональном законодательном собрании.

Региональное отделение «Молодой Гвардии ЕР» будет добиваться полного запрета продажи слабоалкогольных тауриносодержащих коктейлей на территории Волгоградской области. В настоящее время активисты собирают подписи, необходимые для рассмотрения предложения в региональном законодательном собрании.

Отметим, с подобной инициативой члены «Молодой гвардии» выступили уже в 25 субъектах РФ. В Краснодарском крае, Ростовской области и Чечне закон о запрете продаж таких коктейлей уже вступил в силу.

Как пояснил лидер молодогвардейцев в Волгоградской области Владимир Цветков, подобные напитки таят в себе много опасностей.

– Эти коктейли часто покупает молодежь: невысокая цена и яркая банка тому способствуют. Сейчас мы активно собираем подписи, впоследствии обратимся в облдуму с проектом закона о запрете продажи этих напитков. Надеюсь, уже к середине мая мы соберем достаточное количество подписей.

Однако проблема не столько в самих коктейлях, сколько в систематических правонарушениях, считает депутат облдумы, член думского комитета по здравоохранению, физической культуре и спорту Станислав Коротков.

– У нас прямо в парках и скверах распивают спиртные напитки, что противозаконно, – считает депутат. – На мой взгляд, самое страшное, что алкогольные напитки продают навынос прямо в этих парках, или в непосредственной близости от них. Как законодатель я выступал с инициативой запретить продажу алкогольных напитков в местах общественного скопления. Но сегодня я не вижу должной поддержки со стороны предпринимательского сообщества – все лишь видят в подобной инициативе ущемление их прав.

Парламентарий считает, что алкоголь должен продаваться исключительно в закрытых помещениях: кафе, ресторанах, барах, где при входе у молодых людей будут спрашивать паспорт. «Если взрослый человек решил выпить – это его право, но подростков необходимо строго от этого оградить».

В случае принятия закона предприниматели, которые торгуют коктейлями, рискуют понести убытки. Однако некоторые бизнесмены смотрят в этом вопросе далеко вперед.

– Цель любого предпринимателя – успешное существование его бизнеса, приносящее стабильный доход на протяжении всего времени, – считает исполняющий обязанности председателя волгоградского отделения «Опоры России» Андрей Удахин. – Продавая алкогольные коктейли, бизнесмен теряет в будущем клиента, и здесь нет никакого парадокса. Дело в том, что если молодой человек постоянно пьет эти коктейли, он становится зависимым, он плохо учится в вузе, впоследствии не находит себе хорошую работу и ничего в жизни не добивается. Откуда у него лишние деньги? Он просто перестанет ходить в магазин, тем самым принесет убыток предпринимателю. Чем больше таких людей – тем выше ущерб для бизнеса в будущем. Я уже не говорю о моральной стороне дела – это ясно без излишних рассуждений.

Член думского комитета по предпринимательству и малому бизнесу депутат Анатолий Бакулин подчеркнул, что подобный закон никоим образом не ущемит прав предпринимателей, зато сохранит здоровье целого поколения.

– Здоровье молодого поколения – вот что должно стать нашей ценностью, а не погоня бизнесменов за длинным рублем, - отметил парламентарий. – Со своей стороны я обещаю приложить все усилия, чтобы закон был принят. Отрадно, что инициаторами выступили «Молодая гвардия» - это значит, что молодежь у нас сознательная и предлагает здравые идеи.