Лента новостей
Все новости Волгоград
Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество
Бочаров обсудил с фермерами перспективы развития АПК региона
Волгоград, 30 июн 2014, 14:53
0
Бочаров обсудил с фермерами перспективы развития АПК региона
Региональное правительство будет расширять программы поддержки как успешных сельхозтоваропроизводителей, так и начинающих фермеров – об этом глава Волгоградской области Андрей Бочаров заявил в ходе визита в Михайловский район, где встречался с аграриями.

Региональное правительство будет расширять программы поддержки как успешных сельхозтоваропроизводителей, так и начинающих фермеров – об этом глава Волгоградской области Андрей Бочаров заявил в ходе визита в Михайловский район, где встречался с аграриями.

Разговор между главой области и фермерами состоялся на базе одного из хозяйств в хуторе Сенном. Речь зашла и об оказании помощи растениеводам.

- В Волгоградской области очень много сильных аграриев, любящих свою землю и свою работу, – считает Андрей Бочаров. – Им нужно дать возможность себя реализовать. Поэтому правительство региона будет расширять программы поддержки как успешных хозяйств, так и начинающих фермеров. Отдельным направлением работы станет обустройство на селе бытовой инфраструктуры.

Глава области осмотрел поля с пшеницей, кукурузой и нутом - пахотные площади в хозяйстве, расположенном в хуторе Сенной, занимают 4118 га. Земледельцы рассчитывают на богатый урожай озимых и масличных культур в этом году. Фермеры рассказали Бочарову о реальной ситуации в отрасли и высказали свои предложения по корректировке региональной политики поддержки сельского хозяйства.

Отдельным предметом разговора стало участие Волгоградской области в федеральных проектах по развитию АПК. Андрей Бочаров сообщил, что такие договоренности по итогам его встреч с главой Минсельхоза России и руководителем компании «Росагролизинг» уже достигнуты. Кроме того, Волгоградский регион впервые включен в госпрограмму строительства сельских дорог. Вскоре регион получит федеральную субсидию на прокладку подъездных путей к пяти населенных пунктам в различных районах области. В следующем году будет подана документация по финансированию возведения новых дорог еще как минимум для 10 сельских территорий.