Лента новостей
Все новости Волгоград
Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика
Сенатор Попова: «Проблемы волгоградских семей доведем до федерального уровня»
Волгоград, 30 сен 2014, 12:54
0
Сенатор Попова: «Проблемы волгоградских семей доведем до федерального уровня»
Назначенная на пост сенатора от Волгоградской области Елена Попова в интервью газете «Волгоградская правда» рассказала о первоочередном фронте работы, который общественница уже наметила для себя.

Назначенная на пост сенатора от Волгоградской области Елена Попова в интервью газете «Волгоградская правда» рассказала о первоочередном фронте работы, который общественница уже наметила для себя.

? Елена Владимировна, услышав новость о вашем назначении из уст губернатора, вы с волнением произнесли: «Неожиданно…». Действительно не думали, что из трех претендентов выбор падет именно на вас?

– Это правда, решение неожиданное. Но, признаюсь, в глубине души надежда все же была. Просто, наверное, все удачно совпало: наши чаяния с нашими возможностями. Это назначение – высокая оценка Андреем Бочаровым работы всей нашей общественной организации. И все мы понимаем, какой уровень доверия на нас возложен и что все проблемы семей Волгоградской области мы должны довести до федерального уровня. С другой стороны, нам кажется, что в последнее время отношение к нашему региону немного предвзятое, поэтому считаем своим долгом развеять этот миф и доказать, что у нас в области живут достойные люди с активной жизненной позицией. И таких на самом деле много.

? Вы уже наметили свои первые рабочие планы на новом посту?

– Проблем много. И почти все они начинаются с наших федеральных законов. У региона есть желание работать, но зачастую нет возможностей. Попрошу коллег из Федерального Собрания нам помочь, и если они услышат, будет очень хорошо. Надеюсь, что все наши социальные программы, которые мы заявили, будут продолжены. Ведь главное, чтобы они были подкреплены материально. Семьи у нас разные – они могут иметь ребенка-инвалида, либо ребенок здоровый, но проблемы могут быть у самих родителей. Мы хотим помочь каждому. Понимаем, что для этого нужно прилагать усилия. Такое направление, как поддержка материнства и детства, очень важное, очень трудное, оно связано и со здравоохранением, и с развитием массового спорта, и с другими сферами. Работа предстоит комплексная, всесторонняя.

? Известно, что ряд предложений, озвученных вашей организацией, уже воплощены в жизнь региональной властью, губернатором.

– Диалог с Андреем Ивановичем Бочаровым у нас сложился изначально. Если бы он не сложился, этих законопроектов не было бы вообще. Мы считаем, что за последние полтора года сделаны большие шаги в области социальной защиты и правительство нашего региона услышало проблемы семей с детьми. С другой стороны, у нас таких пожеланий будет появляться с каждым днем все больше и больше, но мы должны понимать: надуть мыльный пузырь можно, но по мере возрастания он рано или поздно лопнет. Наши желания должны совпадать с нашими возможностями. Будем стараться прилагать как можно больше усилий, чтобы региональный бюджет был в состоянии обеспечить первоочередные потребности социально незащищенных категорий граждан.

? Елена Владимировна, вы одна из тех, кто получил высокий пост, будучи выбранной из списка кадрового резерва губернатора. Насколько удачной вы считаете такую идею карьерного «лифта»?

– Вы еще раз смогли убедиться, что все люди, которые поучаствовали в праймериз и попали в кадровый резерв, сейчас востребованы, им начинают предлагать разные варианты деятельности, где они могут доказать свой профессионализм. Это правильно. Важно привлекать экспертов. Тогда мы не будем иметь тех проблем, с которыми сегодня сталкиваемся довольно часто.

? И наконец, позвольте немного личный вопрос. Вы сама многодетная мама – труд колоссальный. Почему приняли решение посвятить себя еще и общественной работе?

– Да, у меня трое детей. И когда я стала многодетной мамой, то и пришла в эту общественную организацию. Почему, объясню в двух словах. Проблемы семей не в том, что нет льгот и пособий, а в том, что не хватает информации. Ее получила сама и теперь стараюсь, чтобы ее получили все родители, кто в ней нуждается.