Лента новостей
Все новости Волгоград
Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество
Сенатор Попова: «Проблемы волгоградских семей доведем до федерального уровня»
Волгоград, 30 сен 2014, 12:54
0
Сенатор Попова: «Проблемы волгоградских семей доведем до федерального уровня»
Назначенная на пост сенатора от Волгоградской области Елена Попова в интервью газете «Волгоградская правда» рассказала о первоочередном фронте работы, который общественница уже наметила для себя.

Назначенная на пост сенатора от Волгоградской области Елена Попова в интервью газете «Волгоградская правда» рассказала о первоочередном фронте работы, который общественница уже наметила для себя.

? Елена Владимировна, услышав новость о вашем назначении из уст губернатора, вы с волнением произнесли: «Неожиданно…». Действительно не думали, что из трех претендентов выбор падет именно на вас?

– Это правда, решение неожиданное. Но, признаюсь, в глубине души надежда все же была. Просто, наверное, все удачно совпало: наши чаяния с нашими возможностями. Это назначение – высокая оценка Андреем Бочаровым работы всей нашей общественной организации. И все мы понимаем, какой уровень доверия на нас возложен и что все проблемы семей Волгоградской области мы должны довести до федерального уровня. С другой стороны, нам кажется, что в последнее время отношение к нашему региону немного предвзятое, поэтому считаем своим долгом развеять этот миф и доказать, что у нас в области живут достойные люди с активной жизненной позицией. И таких на самом деле много.

? Вы уже наметили свои первые рабочие планы на новом посту?

– Проблем много. И почти все они начинаются с наших федеральных законов. У региона есть желание работать, но зачастую нет возможностей. Попрошу коллег из Федерального Собрания нам помочь, и если они услышат, будет очень хорошо. Надеюсь, что все наши социальные программы, которые мы заявили, будут продолжены. Ведь главное, чтобы они были подкреплены материально. Семьи у нас разные – они могут иметь ребенка-инвалида, либо ребенок здоровый, но проблемы могут быть у самих родителей. Мы хотим помочь каждому. Понимаем, что для этого нужно прилагать усилия. Такое направление, как поддержка материнства и детства, очень важное, очень трудное, оно связано и со здравоохранением, и с развитием массового спорта, и с другими сферами. Работа предстоит комплексная, всесторонняя.

? Известно, что ряд предложений, озвученных вашей организацией, уже воплощены в жизнь региональной властью, губернатором.

– Диалог с Андреем Ивановичем Бочаровым у нас сложился изначально. Если бы он не сложился, этих законопроектов не было бы вообще. Мы считаем, что за последние полтора года сделаны большие шаги в области социальной защиты и правительство нашего региона услышало проблемы семей с детьми. С другой стороны, у нас таких пожеланий будет появляться с каждым днем все больше и больше, но мы должны понимать: надуть мыльный пузырь можно, но по мере возрастания он рано или поздно лопнет. Наши желания должны совпадать с нашими возможностями. Будем стараться прилагать как можно больше усилий, чтобы региональный бюджет был в состоянии обеспечить первоочередные потребности социально незащищенных категорий граждан.

? Елена Владимировна, вы одна из тех, кто получил высокий пост, будучи выбранной из списка кадрового резерва губернатора. Насколько удачной вы считаете такую идею карьерного «лифта»?

– Вы еще раз смогли убедиться, что все люди, которые поучаствовали в праймериз и попали в кадровый резерв, сейчас востребованы, им начинают предлагать разные варианты деятельности, где они могут доказать свой профессионализм. Это правильно. Важно привлекать экспертов. Тогда мы не будем иметь тех проблем, с которыми сегодня сталкиваемся довольно часто.

? И наконец, позвольте немного личный вопрос. Вы сама многодетная мама – труд колоссальный. Почему приняли решение посвятить себя еще и общественной работе?

– Да, у меня трое детей. И когда я стала многодетной мамой, то и пришла в эту общественную организацию. Почему, объясню в двух словах. Проблемы семей не в том, что нет льгот и пособий, а в том, что не хватает информации. Ее получила сама и теперь стараюсь, чтобы ее получили все родители, кто в ней нуждается.