Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22:40, Общество Российский новейший истребитель в Сирии: зачем Су-57 прилетел на Хмеймим 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество
Волгоград будет использовать зарубежный опыт при создании инновационных кластеров
Волгоград, 30 окт 2014, 16:04
0
Волгоград будет использовать зарубежный опыт при создании инновационных кластеров
Волгоградский регион намерен использовать опыт Франции при создании инновационных кластеров на своей территории. С целью поделиться опытом создания таких площадок в Волгоград прибыл вице-президент Международного союза экономистов и предпринимателей «Круг Кондратьева», профессор университета Сорбонны Жан-Луи Трюэль.

По словам эксперта, важным условием формирования эффективного инновационного кластера наряду с мощной господдержкой является заинтересованность крупного бизнеса в создании такой новаторской площадки. Профессор привел в пример французский опыт: там на 1 евро предоставленных государством 2-2,5 евро вкладывает бизнес.

Отметим, сегодня в Волгоградской области проводится работа по формированию промышленной инфраструктуры, включающей в себя промышленные кластеры и индустриальные парки. Именно индустриальным паркам отведена роль «точек роста» экономики страны. Вполне возможно, что регион будет использовать зарубежный опыт при развитии подобных площадок.

Для эффективной работы промышленных кластеров необходимо принятие комплекса мер как на федеральном, так и на региональном уровне.

Так, в Госдуме прошел первое чтение проект федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации» и формируется пакет нормативно-правовых актов в его развитие. В частности, минпромторгом России на официальном сайте размещена концепция проекта постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении требований к промышленным кластерам».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.