Лента новостей
Все новости Волгоград
«Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика
На Кубани усилены меры безопасности
Волгоград, 30 дек 2013, 15:17
0
На Кубани усилены меры безопасности
В понедельник, 30 декабря, губернатор Кубани Александр Ткачев в режиме видеоселектора провел совместное заседание Совбеза и антитеррористической комиссии. Глава региона потребовал от участников совета усилить меры безопасности в крае, сообщает пресс-служба региона.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В понедельник, 30 декабря, губернатор Кубани Александр Ткачев в режиме видеоселектора провел совместное заседание Совбеза и антитеррористической комиссии. Глава региона потребовал от участников совета усилить меры безопасности в крае, сообщает пресс-служба администрации региона.

Поводом для проведения внепланового Совбеза послужили трагические события в Волгограде, жертвами которых стали десятки людей. Два мощных взрыва прогремели в самых оживленных местах города за последние сутки. Один - на железнодорожном вокзале, второй - в троллейбусе, в самый час пик.

По предложению главы региона, совещание началось с минуты молчания в память о погибших жителях Волгограда.

"Если вдуматься в суть, какие-то подонки, мерзавцы держат в страхе целый город! Эти изверги с особым цинизмом выбирают мишенью мирных, ни в чем не повинных людей. Мы не имеем права допустить такого в нашем регионе", - заявил А.Ткачев.

Губернатор подчеркнул: то, что на Кубани сегодня спокойно и безопасно – заслуга краевых силовиков и антитеррористической комиссии. Но волгоградские теракты показывают, что система безопасности на транспорте и в местах массового скопления людей несовершенна.

"У меня в голове не укладывается, как целые группы террористов спокойно могли передвигаться в большом современном городе с гранатами и взрывчаткой. Везде есть камеры слежения, неужели их никто не видел – граждане, простые люди, представители силовых структур", – возмутился глава Краснодарского края.

Губернатор призвал жителей края обращать внимание на все, что происходит вокруг: подозрительные коробки, сумки, на необычных людей.

"Не будьте беспечны – если заметили что-то подозрительное, обязательно обращайтесь к сотрудникам полиции или к казакам. Нельзя проходить мимо! Возможно, именно ваша бдительность сохранит кому-то жизнь", - обратился глава региона к кубанцам.

Александр Ткачев напомнил главам муниципальных образований о персональной ответственности за безопасность жителей. Сегодня у них для этого имеется достаточное количество рычагов. Самое главное – это взаимодействие с населением, правоохранителями, общественниками, активистами, руководителями ТОСов, казачеством и добровольными народными дружинами.

"В праздничные дни нам предстоит непраздничная работа. Все силы должны быть мобилизованы. Все сотрудники УВД должны патрулировать, количество и плотность нарядов должно быть увеличено", - сказал А.Ткачев.

Как рассказал начальник Управления ФСБ по краю Михаил Власенко, два дня назад был введен усиленный режим несения службы. Особое внимание уделяется местам массового скопления людей, вокзалам. Осуществляется контроль за перевозкой людей на международных маршрутах, ведется работа на остановочных пунктах.

По словам главы ГУ МВД по краю Владимира Виневского, меры безопасности в крае усилены. ППС приближены к местам массового пребывания граждан. Силами участковых проводятся профилактические мероприятия по обработке жилого сектора - общежитий, дач и т.д.

Созданы поисковые группы с привлечением кинологов, производится системный осмотр привокзальных территорий. Дополнительно организованы 22 поста ДПС, в том числе вокруг Краснодара.