Лента новостей
Все новости Волгоград
В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество
Число раненных в первом теракте достигло 62
Волгоград, 30 дек 2013, 12:50
0
Число раненных в первом теракте достигло 62
Правительство Волгоградской области опубликовало последние данные по количеству раненых и погибших во время теракта на вокзале в Волгограде 29 декабря. "Всего 62 человека пострадали в результате взрыва на железнодорожном вокзале, из них 14 погибли на месте, еще трое умерли в стационарах, 41 госпитализирован, пяти пострадавшим медицинская помощь оказывается амбулаторно", - подчеркнули в сообщении правительства.
Фото: AP

Правительство Волгоградской области опубликовало последние данные по количеству раненых и погибших во время теракта на вокзале в Волгограде 29 декабря. "Всего 62 человека пострадали в результате взрыва на железнодорожном вокзале, из них 14 погибли на месте, еще трое умерли в стационарах, 41 госпитализирован, пяти пострадавшим медицинская помощь оказывается амбулаторно", - подчеркнули в сообщении правительства.

Из 41 человека в больницах сейчас остается 30. Из них в крайне тяжелом состоянии находятся шесть человек, столько же - в тяжелом, четыре - в состоянии средней тяжести, 14 - в удовлетворительном. Они находятся в лечебных учреждениях Волгограда, Волжского и Москвы. За два дня пострадавшим при взрыве в Волгограде была сделана 21 операция. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец, находящаяся сейчас в этом городе. Вице-премьер уточнила, что при взрывах пострадало очень много молодых людей и сейчас врачи борются не только за их жизнь, но и за их здоровье в будущем.

Также известные данные по волгоградским больницам. Так, в клинической больнице №25 Волгограда находятся восемь пострадавших. "По сведениям специалистов регионального Минздрава, оказать экстренную специализированную медпомощь пациентам, доставленным в больницу №25, помог противошоковый операционный модуль, который был запущен в работу в этом году", - уточняется в сообщении правительства области. В больнице №1 - девять пострадавших.

В 7-ю больницу были доставлены шесть раненных при взрыве. В больницу №12 - четыре человека. В больницу №1 - два.

Также спецрейсом МЧС семь человек были доставлены в московские клиники - НИИ хирургии им.А.А.Вишневского, НИИ нейрохирургии Н.Н.Бурденко, Городскую детскую клиническую больницу №9, ЦИТО им.Н.Н.Пирогова.

Основные повреждения, полученные пострадавшими при взрыве, - это травмы минно-взрывного характера, ожоги, поражения вторичными элементами боезаряда. По информации регионального Минздрава, лечебные учреждения, оказывающие помощь пострадавшим, обеспечены кровью, плазмой и кровезаменителями, а также медикаментами в полном объеме. С пострадавшими и родственниками работают четыре бригады психологов.

В течение ночи количество погибших в первом теракте увеличилось до 17 человек. Как сообщил источник в медицинских кругах региона, ночью в одной из больниц скончался мужчина, который находился в крайне тяжелом состоянии. Все погибшие во время первого теракта были опознаны. Среди них - двое детей 2001 и 2002 года рождения. Из 17 погибших 15 — жители Волгограда, еще двое — из удмуртского Воткинска. Предполагаемого исполнителя теракта в списке нет.

Напомним, вчера на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел теракт. Погибли 17, пострадали 62 человека. Также сегодня утром в рейсовом троллейбусе №15 произошел второй взрыв. Погибли 13 человек, ранены - 28.