Лента новостей
Все новости Волгоград
В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость
Число раненных в первом теракте достигло 62
Волгоград, 30 дек 2013, 12:50
0
Число раненных в первом теракте достигло 62
Правительство Волгоградской области опубликовало последние данные по количеству раненых и погибших во время теракта на вокзале в Волгограде 29 декабря. "Всего 62 человека пострадали в результате взрыва на железнодорожном вокзале, из них 14 погибли на месте, еще трое умерли в стационарах, 41 госпитализирован, пяти пострадавшим медицинская помощь оказывается амбулаторно", - подчеркнули в сообщении правительства.
Фото: AP

Правительство Волгоградской области опубликовало последние данные по количеству раненых и погибших во время теракта на вокзале в Волгограде 29 декабря. "Всего 62 человека пострадали в результате взрыва на железнодорожном вокзале, из них 14 погибли на месте, еще трое умерли в стационарах, 41 госпитализирован, пяти пострадавшим медицинская помощь оказывается амбулаторно", - подчеркнули в сообщении правительства.

Из 41 человека в больницах сейчас остается 30. Из них в крайне тяжелом состоянии находятся шесть человек, столько же - в тяжелом, четыре - в состоянии средней тяжести, 14 - в удовлетворительном. Они находятся в лечебных учреждениях Волгограда, Волжского и Москвы. За два дня пострадавшим при взрыве в Волгограде была сделана 21 операция. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец, находящаяся сейчас в этом городе. Вице-премьер уточнила, что при взрывах пострадало очень много молодых людей и сейчас врачи борются не только за их жизнь, но и за их здоровье в будущем.

Также известные данные по волгоградским больницам. Так, в клинической больнице №25 Волгограда находятся восемь пострадавших. "По сведениям специалистов регионального Минздрава, оказать экстренную специализированную медпомощь пациентам, доставленным в больницу №25, помог противошоковый операционный модуль, который был запущен в работу в этом году", - уточняется в сообщении правительства области. В больнице №1 - девять пострадавших.

В 7-ю больницу были доставлены шесть раненных при взрыве. В больницу №12 - четыре человека. В больницу №1 - два.

Также спецрейсом МЧС семь человек были доставлены в московские клиники - НИИ хирургии им.А.А.Вишневского, НИИ нейрохирургии Н.Н.Бурденко, Городскую детскую клиническую больницу №9, ЦИТО им.Н.Н.Пирогова.

Основные повреждения, полученные пострадавшими при взрыве, - это травмы минно-взрывного характера, ожоги, поражения вторичными элементами боезаряда. По информации регионального Минздрава, лечебные учреждения, оказывающие помощь пострадавшим, обеспечены кровью, плазмой и кровезаменителями, а также медикаментами в полном объеме. С пострадавшими и родственниками работают четыре бригады психологов.

В течение ночи количество погибших в первом теракте увеличилось до 17 человек. Как сообщил источник в медицинских кругах региона, ночью в одной из больниц скончался мужчина, который находился в крайне тяжелом состоянии. Все погибшие во время первого теракта были опознаны. Среди них - двое детей 2001 и 2002 года рождения. Из 17 погибших 15 — жители Волгограда, еще двое — из удмуртского Воткинска. Предполагаемого исполнителя теракта в списке нет.

Напомним, вчера на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел теракт. Погибли 17, пострадали 62 человека. Также сегодня утром в рейсовом троллейбусе №15 произошел второй взрыв. Погибли 13 человек, ранены - 28.