Лента новостей
Все новости Волгоград
Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика
Бюджетные учреждения Волгоградской области сэкономили 177 миллионов на энергоресурсах
Волгоград, 31 мар 2014, 09:40
0
Бюджетные учреждения Волгоградской области сэкономили 177 миллионов на энергоресурсах
Участниками успешного эксперимента стали почти 700 госучреждений.

Участниками успешного эксперимента стали почти 700 госучреждений.

Необходимость экономии ресурсов оговорена федеральным законом «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». На основе этого закона правительством региона принято постановление, а также утверждены лимиты потребления коммунальных ресурсов местным администрациям и подведомственным госучреждениям. Всего участниками проекта в 2013 году стали 691 госучреждение.

– Запланированные мероприятия должны были не только сэкономить деньги, но и снизить нагрузку на инженерные сети, способствуя их меньшему износу, – сообщил «РБК-Волгоград» Юрий Котляров, заместитель директора ГБУ «Волгоградский центр энергоэффективности». – Сначала мы провели энергетическое обследование каждого здания, затем разработали рекомендации по энергосбережению и предложили руководству индивидуальные мероприятия по экономии.

В зданиях установили системы учета и регулирования подачи ресурсов, отладили инженерные системы, вставили новые оконные блоки. Помещения оснастили энергоемкими светильниками, а в образовательных учреждениях выполнили капремонт на внутридомовых коммуникациях. В ряде больниц в целях экономии заменили лампы накаливания на энергосберегающие, отремонтировали котельные и заменили сантехнику.

В итоге государственные учреждения Волгоградской области за 2013 год сэкономили 177 млн. рублей. Общее потребление электроэнергии подведомственными учреждениями министерств и комитетов Волгоградской области снизилось на 10,86% по сравнению с установленным лимитом, тепловой энергии – на 8,87%, воды – на 19,04%, а природного газа – на 13,76%.

– Сэкономленные средства остались в распоряжении бюджетных учреждений, которые те направили на решение острых проблем, – отметил Юрий Владимирович. – На этом мы останавливаться не собираемся. В планах снизить достигнутые показатели еще на 15%.