Лента новостей
Все новости Волгоград
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии и регионы России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество
Бочаров: «Инвесторам в регионе будет оказана комплексная поддержка»
Волгоград, 31 июл 2014, 13:29
0
Бочаров: «Инвесторам в регионе будет оказана комплексная поддержка»
Глава Волгоградской области Андрей Бочаров обсудил с инвестором Олегом Гребенкиным реализацию крупного инвестпроекта по строительству завода по переработке пшеницы и кукурузы.

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров обсудил с инвестором Олегом Гребенкиным реализацию крупного инвестпроекта по строительству завода по переработке пшеницы и кукурузы. Как отметил Андрей Бочаров, инвесторы, вкладывающие деньги в перерабатывающую промышленность, будут комплексно поддержаны регионом.

- Мы заинтересованы в развитии перерабатывающей промышленности в регионе – это развитие сельского хозяйства и экономики области, - отметил Андрей Бочаров. – Инвесторы должны и будут получать с нашей стороны комплексную поддержку.

Аграрная компания была основана Олегом Гребенкиным в Волгоградской области в 2009 году. С самого начала инвестор лично принимает участие в научном сопровождении проекта, изучая и применяя на практике информационные, аналитические материалы и разработки по повышению плодородия почв.

Сегодня в Алексеевском районе работает ООО «Ключ-агро»: на 18,5 тысяч га сельскохозяйственных угодий выращиваются зерновые, зернобобовые и масличные культуры. До 2013 года собственником инвестировано 1,3 миллиарда рублей. На эти средства полностью восстановлены и отремонтированы здания и сооружения, приобретена новая высокопроизводительная техника отечественных и зарубежных производителей, восстановлена выплата заработной платы, увеличен ее размер. В хозяйстве построен зерноочистительно-сушильный комплекс с хранилищем для зерна на 32 тысячи тонн.

В Нехаевском районе развивается ООО «Динамо». На площади 16,2 тысяч га выращиваются озимая и яровая пшеница, кукуруза, ячмень, подсолнечник. В 2013 году построен пункт послеуборочной обработки зерна и масличных культур производительностью 100 тонн в час. Объем инвестиций за четыре года составил 1,6 миллиарда рублей.

Как отметил Олег Гребенкин, главное направление развития на сегодня – строительство перерабатывающего завода в Алексеевском районе. На первом этапе предприятие будет выпускать глюкозу, клейковину, кормовые добавки, на втором – молочную кислоту и биопластики. Частью данного предприятия будет построенный в хуторе Шарашенский элеватор. Как отметил Андрей Бочаров, данное производство очень важно в рамках работы по импортозамещению – это вопрос продовольственной безопасности. Профильным ведомствам правительства региона поставлена задач разработать комплексный план поддержки проекта по всем направлениям. Основные акценты – на строительстве дороги от хутора до федеральной трассы и обеспечении газом. Именно эти два инфраструктурных проекта инвестор назвал основополагающими для развития производства, помощь в реализации которых компания рассчитывает получить от региона.