Лента новостей
Все новости Волгоград
Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote
Бочаров: «Инвесторам в регионе будет оказана комплексная поддержка»
Волгоград, 31 июл 2014, 13:29
0
Бочаров: «Инвесторам в регионе будет оказана комплексная поддержка»
Глава Волгоградской области Андрей Бочаров обсудил с инвестором Олегом Гребенкиным реализацию крупного инвестпроекта по строительству завода по переработке пшеницы и кукурузы.

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров обсудил с инвестором Олегом Гребенкиным реализацию крупного инвестпроекта по строительству завода по переработке пшеницы и кукурузы. Как отметил Андрей Бочаров, инвесторы, вкладывающие деньги в перерабатывающую промышленность, будут комплексно поддержаны регионом.

- Мы заинтересованы в развитии перерабатывающей промышленности в регионе – это развитие сельского хозяйства и экономики области, - отметил Андрей Бочаров. – Инвесторы должны и будут получать с нашей стороны комплексную поддержку.

Аграрная компания была основана Олегом Гребенкиным в Волгоградской области в 2009 году. С самого начала инвестор лично принимает участие в научном сопровождении проекта, изучая и применяя на практике информационные, аналитические материалы и разработки по повышению плодородия почв.

Сегодня в Алексеевском районе работает ООО «Ключ-агро»: на 18,5 тысяч га сельскохозяйственных угодий выращиваются зерновые, зернобобовые и масличные культуры. До 2013 года собственником инвестировано 1,3 миллиарда рублей. На эти средства полностью восстановлены и отремонтированы здания и сооружения, приобретена новая высокопроизводительная техника отечественных и зарубежных производителей, восстановлена выплата заработной платы, увеличен ее размер. В хозяйстве построен зерноочистительно-сушильный комплекс с хранилищем для зерна на 32 тысячи тонн.

В Нехаевском районе развивается ООО «Динамо». На площади 16,2 тысяч га выращиваются озимая и яровая пшеница, кукуруза, ячмень, подсолнечник. В 2013 году построен пункт послеуборочной обработки зерна и масличных культур производительностью 100 тонн в час. Объем инвестиций за четыре года составил 1,6 миллиарда рублей.

Как отметил Олег Гребенкин, главное направление развития на сегодня – строительство перерабатывающего завода в Алексеевском районе. На первом этапе предприятие будет выпускать глюкозу, клейковину, кормовые добавки, на втором – молочную кислоту и биопластики. Частью данного предприятия будет построенный в хуторе Шарашенский элеватор. Как отметил Андрей Бочаров, данное производство очень важно в рамках работы по импортозамещению – это вопрос продовольственной безопасности. Профильным ведомствам правительства региона поставлена задач разработать комплексный план поддержки проекта по всем направлениям. Основные акценты – на строительстве дороги от хутора до федеральной трассы и обеспечении газом. Именно эти два инфраструктурных проекта инвестор назвал основополагающими для развития производства, помощь в реализации которых компания рассчитывает получить от региона.