Лента новостей
Все новости Волгоград
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом в Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество
Волгоградцы смогут добраться из центра до аэропорта за 20 минут
Волгоград, 31 июл 2014, 16:12
0
Волгоградцы смогут добраться из центра до аэропорта за 20 минут
В рамках подготовки к ЧМ-2018 в Гумраке Волгоградской области может быть построен мультимодальный транспортный комплекс. Сюда планируют вынести автовокзал, а также протянуть железнодорожную линию. В ОАО «Волгоградтранспригород» уже рассматривают вариант пуска аэроэкспресса.

В рамках подготовки к ЧМ-2018 в Гумраке Волгоградской области может быть построен мультимодальный транспортный комплекс. Сюда планируют вынести автовокзал, а также протянуть железнодорожную линию. В ОАО «Волгоградтранспригород» уже рассматривают вариант пуска аэроэкспресса.

Развитая дорожная инфраструктура – одно из обязательных условия FIFA к городам, принимающим матчи мирового футбольного первенства. По мнению экспертов, Волгоградский регион давно нуждается в кардинальных решениях. Одним из них может стать строительство мультимодального комплекса, который увяжет воедино воздушные, наземные и железнодорожные пути. Вопрос о строительстве такого комплекса затронул Андрей Бочаров в ходе встречи с главой Минтранса РФ Максимом Соколовым.

По словам главы области, мультимодальный комплекс обеспечит ежегодный пассажиропоток до 5-6 миллионов человек. «А это прямая экономическая выгода для региона, однако, чтобы реализовать такой масштабный проект, необходима поддержка федерального центра», - пояснил Андрей Бочаров.

Ознакомившись с представленной концепцией, министр Максим Соколов отметил важность комплексного подхода, который лежит в основе этой идеи. «Использование аэроэкспресса, как это сделано в ряде крупнейших городов, является для Волгоградской области значительным шагом вперед. Аэропорт должен иметь свое скоростное железнодорожное сообщение, и эти планы, с учетом развития еще и автобусных перевозок, мы готовы обсудить с РЖД», - подчеркнул министр транспорта России.

Как рассказал РБК-Волгоград заместитель генерального директора ОАО «Волгоградтранспригород» Александр Сюськин, рабочая группа при федеральном Минтрансе, занимающаяся подготовкой дорожной инфраструктуры к матчам мирового футбольного первенства, уже рассматривает возможность строительства единого транспортного узла, хотя окончательное решение еще не принято.

– Этот вопрос активно решается, идут переговоры, проекты рассматриваются, по возможности улучшаются, исправляются – все это дело не одного дня, – поясняет Сюськин. – Что касается стоимости проекта – здесь тоже пока рано называть какие-то цифры. Все зависит от того, какие поезда будут курсировать по проложенному маршруту. Если это «ласточки», то все выйдет чуть дороже, если захотят сэкономить – пустят обычные пригородные электрички. Важно то, что у волгоградцев появится возможность добраться из центра города в аэропорт за 20 минут, безо всяких пробок и утомительных простоев.

К слову, дорога из центра Москвы до наукограда Сколково также будет занимать 20 минут. Пуск аэроэкспресса на данном направлении намечен на следующий год. По словам заместителя начальника департамента капитального строительства РЖД Михаила Петрова, в прошлом году железнодорожники уже инвестировали в проект 155 млн руб. собственных средств. Объем господдержки в 2012-2013 гг. составил 5 млрд руб. Правда в данном случае речь идет о гораздо более масштабном строительстве.