Лента новостей
Все новости Волгоград
Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips
Семененко: «Поступок грузчика волгоградского аэропорта нельзя ничем оправдать»
Волгоград, 31 июл 2014, 18:03
0
Семененко: «Поступок грузчика волгоградского аэропорта нельзя ничем оправдать»
Грузчик, допустивший небрежное отношение с багажом пассажиров международного аэропорта Волгограда, должен быть уволен. Так считает руководитель департамента предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда Дмитрий Семененко.

Грузчик, допустивший небрежное отношение с багажом пассажиров международного аэропорта Волгограда, должен быть уволен. Так считает руководитель департамента предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда Дмитрий Семененко.

Напомним, скандал разгорелся после видеоролика, получившего широкое распространение в интернете – на нем запечатлено как сотрудник аэропорта пинает багаж пассажиров, швыряет чемоданы. Ролик оброс многочисленными осуждающими комментариями, большинство из которых сводится к тому, что проблема низкого сервиса в аэропортах типична в целом для России.

– Нормой это назвать нельзя ни при каких условиях, и низкая зарплата - не оправдание, – объясняет свою позицию чиновник. – Не нравится - ищи другую работу, а выполнять обязанности плохо нельзя! Подобный случай говорит в первую очередь об уровне нашего сервиса. Сейчас много разговоров о том, что у нас инфраструктура не готова к Чемпионату Мира 2018. Но большая проблема касается воспитания, отношения людей к своей работе. Тут уже явно могут возникнуть проблемы.

Как отмечает Семененко, официальных жалоб и обращений в адрес защиты прав потребителей практически нет ни по поводу работы аэропорта, ни в отношении железнодорожных перевозчиков – чаще всего жалуются на туристические компании.

– Вполне возможно, что жалобы к нам не поступают не потому, что нет прецедентов, потому что люди не понимают, что это тоже нарушение прав потребителей, – отмечает начальник профильного департамента.

На самом деле, факт повреждения багажа легко доказуем. Достаточно быть внимательным к своему багажа на выдаче.

– Когда мы сдаем багаж в аэропорту, то его тщательно заматывают пленкой и если она повреждена, то это явно не мы сами проникли в багажное отделение и порвали ее. Также когда у вас принимают багаж, его всегда осматривают на предмет целостности. Так что если вы получили багаж с оторванной ручкой, сломанным замком, или попросту вскрытый, то смело обращайтесь прямо в аэропорту в службу той авиакомпании, которая вас перевозила. Они несут полную ответственность и за вас, и за ваш багаж. Обычно при таких обращениях они либо решают проблему на месте, либо составляется заявление, делаются фотографии повреждений и затем вам выплачивают компенсацию.

Как отмечает Дмитрий Семененко, подобными делами занимается также транспортная полиция, дежурные которой есть на любом вокзале и в аэропорту.

- Безусловно, я бы уволил такого сотрудника, – добавляет Дмитрий Семененко. – В подобных случаях, сотрудник просто вызывается в кабинет и увольняется, мне кажется, тут и причины объяснять не надо. Если бы это было замечено ранее и не стало бы достоянием общественности, то можно было бы пойти на воспитательные меры в виде штрафа, выговора, но в данном случае возможно лишь увольнение.