Лента новостей
Все новости Волгоград
Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика
Семененко: «Поступок грузчика волгоградского аэропорта нельзя ничем оправдать»
Волгоград, 31 июл 2014, 18:03
0
Семененко: «Поступок грузчика волгоградского аэропорта нельзя ничем оправдать»
Грузчик, допустивший небрежное отношение с багажом пассажиров международного аэропорта Волгограда, должен быть уволен. Так считает руководитель департамента предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда Дмитрий Семененко.

Грузчик, допустивший небрежное отношение с багажом пассажиров международного аэропорта Волгограда, должен быть уволен. Так считает руководитель департамента предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда Дмитрий Семененко.

Напомним, скандал разгорелся после видеоролика, получившего широкое распространение в интернете – на нем запечатлено как сотрудник аэропорта пинает багаж пассажиров, швыряет чемоданы. Ролик оброс многочисленными осуждающими комментариями, большинство из которых сводится к тому, что проблема низкого сервиса в аэропортах типична в целом для России.

– Нормой это назвать нельзя ни при каких условиях, и низкая зарплата - не оправдание, – объясняет свою позицию чиновник. – Не нравится - ищи другую работу, а выполнять обязанности плохо нельзя! Подобный случай говорит в первую очередь об уровне нашего сервиса. Сейчас много разговоров о том, что у нас инфраструктура не готова к Чемпионату Мира 2018. Но большая проблема касается воспитания, отношения людей к своей работе. Тут уже явно могут возникнуть проблемы.

Как отмечает Семененко, официальных жалоб и обращений в адрес защиты прав потребителей практически нет ни по поводу работы аэропорта, ни в отношении железнодорожных перевозчиков – чаще всего жалуются на туристические компании.

– Вполне возможно, что жалобы к нам не поступают не потому, что нет прецедентов, потому что люди не понимают, что это тоже нарушение прав потребителей, – отмечает начальник профильного департамента.

На самом деле, факт повреждения багажа легко доказуем. Достаточно быть внимательным к своему багажа на выдаче.

– Когда мы сдаем багаж в аэропорту, то его тщательно заматывают пленкой и если она повреждена, то это явно не мы сами проникли в багажное отделение и порвали ее. Также когда у вас принимают багаж, его всегда осматривают на предмет целостности. Так что если вы получили багаж с оторванной ручкой, сломанным замком, или попросту вскрытый, то смело обращайтесь прямо в аэропорту в службу той авиакомпании, которая вас перевозила. Они несут полную ответственность и за вас, и за ваш багаж. Обычно при таких обращениях они либо решают проблему на месте, либо составляется заявление, делаются фотографии повреждений и затем вам выплачивают компенсацию.

Как отмечает Дмитрий Семененко, подобными делами занимается также транспортная полиция, дежурные которой есть на любом вокзале и в аэропорту.

- Безусловно, я бы уволил такого сотрудника, – добавляет Дмитрий Семененко. – В подобных случаях, сотрудник просто вызывается в кабинет и увольняется, мне кажется, тут и причины объяснять не надо. Если бы это было замечено ранее и не стало бы достоянием общественности, то можно было бы пойти на воспитательные меры в виде штрафа, выговора, но в данном случае возможно лишь увольнение.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.