Лента новостей
Все новости Волгоград
На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество
Семененко: «Поступок грузчика волгоградского аэропорта нельзя ничем оправдать»
Волгоград, 31 июл 2014, 18:03
0
Семененко: «Поступок грузчика волгоградского аэропорта нельзя ничем оправдать»
Грузчик, допустивший небрежное отношение с багажом пассажиров международного аэропорта Волгограда, должен быть уволен. Так считает руководитель департамента предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда Дмитрий Семененко.

Грузчик, допустивший небрежное отношение с багажом пассажиров международного аэропорта Волгограда, должен быть уволен. Так считает руководитель департамента предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда Дмитрий Семененко.

Напомним, скандал разгорелся после видеоролика, получившего широкое распространение в интернете – на нем запечатлено как сотрудник аэропорта пинает багаж пассажиров, швыряет чемоданы. Ролик оброс многочисленными осуждающими комментариями, большинство из которых сводится к тому, что проблема низкого сервиса в аэропортах типична в целом для России.

– Нормой это назвать нельзя ни при каких условиях, и низкая зарплата - не оправдание, – объясняет свою позицию чиновник. – Не нравится - ищи другую работу, а выполнять обязанности плохо нельзя! Подобный случай говорит в первую очередь об уровне нашего сервиса. Сейчас много разговоров о том, что у нас инфраструктура не готова к Чемпионату Мира 2018. Но большая проблема касается воспитания, отношения людей к своей работе. Тут уже явно могут возникнуть проблемы.

Как отмечает Семененко, официальных жалоб и обращений в адрес защиты прав потребителей практически нет ни по поводу работы аэропорта, ни в отношении железнодорожных перевозчиков – чаще всего жалуются на туристические компании.

– Вполне возможно, что жалобы к нам не поступают не потому, что нет прецедентов, потому что люди не понимают, что это тоже нарушение прав потребителей, – отмечает начальник профильного департамента.

На самом деле, факт повреждения багажа легко доказуем. Достаточно быть внимательным к своему багажа на выдаче.

– Когда мы сдаем багаж в аэропорту, то его тщательно заматывают пленкой и если она повреждена, то это явно не мы сами проникли в багажное отделение и порвали ее. Также когда у вас принимают багаж, его всегда осматривают на предмет целостности. Так что если вы получили багаж с оторванной ручкой, сломанным замком, или попросту вскрытый, то смело обращайтесь прямо в аэропорту в службу той авиакомпании, которая вас перевозила. Они несут полную ответственность и за вас, и за ваш багаж. Обычно при таких обращениях они либо решают проблему на месте, либо составляется заявление, делаются фотографии повреждений и затем вам выплачивают компенсацию.

Как отмечает Дмитрий Семененко, подобными делами занимается также транспортная полиция, дежурные которой есть на любом вокзале и в аэропорту.

- Безусловно, я бы уволил такого сотрудника, – добавляет Дмитрий Семененко. – В подобных случаях, сотрудник просто вызывается в кабинет и увольняется, мне кажется, тут и причины объяснять не надо. Если бы это было замечено ранее и не стало бы достоянием общественности, то можно было бы пойти на воспитательные меры в виде штрафа, выговора, но в данном случае возможно лишь увольнение.