Лента новостей
Все новости Волгоград
Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество
Бочаров назвал неудовлетворительной финансово-хозяйственную деятельность в больнице № 25
Волгоград, 01 авг 2014, 00:08
0
Бочаров назвал неудовлетворительной финансово-хозяйственную деятельность в больнице № 25
Внеплановый визит - Андрей Бочаров с инспекционной проверкой без предупреждения посетил клиническую больницу скорой медицинской помощи №25 в городе Волгограде. Для руководства медучреждения этот визит стал неожиданностью - глава региона прошел по отделениям и пообщался с пациентами и сотрудниками.

Внеплановый визит - Андрей Бочаров с инспекционной проверкой без предупреждения посетил клиническую больницу скорой медицинской помощи №25 в городе Волгограде. Для руководства медучреждения этот визит стал неожиданностью - глава региона прошел по отделениям и пообщался с пациентами и сотрудниками.

Напомним, что подобные внеплановые инспекции Андрей Бочаров проводит часто – не только во время рабочего дня, но и рано утром или поздно вечером объезжает дорожные объекты, проверяет работу поликлиник, стационаров и других госучреждений. В 25-й больнице Волгограда глава региона вместе с министром здравоохранения области Владимиром Шкариным осмотрел палаты, кабинеты врачей, приемный покой, выслушал замечания пациентов и мнение персонала, а потом принял финансово-хозяйственный отчет главного врача Александра Попова.

Как выяснилось, к управлению крупнейшим лечебным комплексом региона есть целый ряд претензий. На это указала и проверка, проведенная специалистами фонда ОМС. Андрей Бочаров подробно изучил документы и задал руководителю 25-й больницы много острых вопросов. В первую очередь, о причинах огромной кредиторской задолженности, накопленной стационаром. Этот долг сейчас самый большой среди волгоградских учреждений отрасли – 120 миллионов рублей. Больница безосновательно превышает – причем, значительно - отведенные ей финансовые лимиты. Есть, по мнению проверяющих, и факты нецелевого использования средств, а также избыточные - и большие по суммам - расходы по ряду направлений.

Андрей Бочаров поставил задачу областному Минздраву разобраться с такой неудовлетворительной финансово-хозяйственной ситуацией. «Меня абсолютно не устраивает отношение некоторых главврачей к исполнению своих обязанностей – начиная от неспособности навести элементарный порядок и заканчивая неэффективной управленческой деятельностью. На подобные факты нельзя закрывать глаза», - подчеркнул Андрей Бочаров. По итогам внеплановой инспекции он заявил – необходимые выводы обязательно будут сделаны, соответствующие указания министру здравоохранения региона уже даны.