Лента новостей
Все новости Волгоград
Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество
Федеральную поддержку могут получить шесть волгоградских промпредприятий
Волгоград, 31 окт 2014, 09:18
0
Федеральную поддержку могут получить шесть волгоградских промпредприятий
Министерство промышленности и торговли РФ одобрило заявки шести предприятий Волгоградской области для участия в конкурсе на получение субсидий. На реализацию всех проектов необходимо 54 млрд рублей, средства поддержки из федерального бюджета при условии успешного прохождения конкурса составит около 1 млрд рублей.

Региональный минпромторг оказал все необходимую помощь участникам федерального конкурса, впоследствии ведомство намерено контролировать реализацию проектов для всестороннего содействия развитию предприятий.

– Данная работа ведется в рамках соглашения, подписанного министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым и главой Волгоградской области Андреем Бочаровым, - отметил глава областного минпромторга Роман Беков. – Среди участников федерального конкурса представлены все базовые отрасли промышленности, реализация проектов поможет предприятиям увеличивать объемы производства и налоговые отчисления в бюджет.

Отметим, что большая часть проектов направлена на производство импортозамещающей продукции.

Участниками конкурсного отбора стали: ЗАО «Волга-Фэст» (Фроловский район) с проектом организации производства металлопроката, ООО «Урюпинский машиностроительный завод» с предложениями по выпуску электросварных прямошовных стальных труб, ООО «Ростпластпрофиль» (г. Волгоград) с проектом создания завода по производству стекловолоконных композитных профилей, ЗАО «Кислородмонтаж» (г. Волжский) с инициативой строительства завода технических газов, ООО «Традо» (г. Волгоград) с инновационным предприятием транспортного машиностроения и ООО «НПО «ВТК» (г. Волжский) с проектом производства стеклопластиковых труб.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, благодаря реализации данных инициатив на предприятиях будет создано порядка 1 400 рабочих мест, предполагаемый объем промышленного производства шести предприятий превышает 20 млрд. рублей в год, а налоговые отчисления – 1,3 млрд. рублей.

Итоги конкурса будут подведены на федеральном уровне до конца ноября 2014 года.

Напомним, данный отбор является вторым этапом федерального конкурса. Не первом свои заявки в Минпромторг РФ представили пять волгоградских компаний, две из них – ООО «Волгабас» и ООО «Камышинский завод бурового инструмента» стали победителями. Совокупная стоимость их инвестпроектов составляет 820 млн. рублей, федеральная поддержка в виде субсидий достигает 140 млн. рублей. Предполагается, что объем промпроизводства двух предприятий возрастет с 3,2 до 5,5 млрд. рублей, налоговые отчисления достигнут 300 млн. рублей в год (сегодня – 70 млн. рублей). На заводах по итогам реализации проектов будет создано около 1 000 рабочих мест.