Лента новостей
Все новости Волгоград
Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество
ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2014-2015
Волгоград, 31 окт 2014, 17:47
0
ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2014-2015
Энергетики ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» получили паспорт готовности к работе в очередной осенне-зимний период (ОЗП).

В течение трех дней комиссия Министерства энергетики РФ в составе представителей Нижне-Волжского управления Федеральной Службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, регионального управления МЧС России, Министерства ЖКХ и ТЭК по Волгоградской области и блока энергетики ОАО «ЛУКОЙЛ» осуществляла проверку готовности энергокомпании к работе в период максимальных электрических и тепловых нагрузок. Паспорт готовности генеральному директору ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Михаилу Зимину вручил председатель комиссии - начальник отдела нормирования технико-экономических показателей Министерства энергетики РФ Георгий Попов.

К началу осенне-зимнего периода 2014-2015 гг. в ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» выполнены все основные и дополнительные мероприятия по подготовке к ОЗП. Проведены гидравлические испытания внутристанционных и магистральных трубопроводов тепловых сетей. Разработаны и согласованы карты технологической брони газопотребления. Создан необходимый запас резервного топлива (топочного мазута) и аварийный запас основных материалов, запасных частей, оборудования. Проведен ремонт 20 котлоагрегатов и 16 турбоагрегатов, произведена замена 1540 погонных метров трубопроводов тепловых сетей. Проведены командно-штабные учения по отработке взаимодействия подразделений, призванных участвовать в ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) в условиях низких температур наружного воздуха. Члены комиссии отметили высокую готовность технического оборудования и персонала теплоэлектростанций к работе в зимних условиях, слаженную работу в режиме условной чрезвычайной ситуации всех привлеченных служб – территориальных подразделений МЧС России, службы спасения и скорой медицинской помощи.

Решение о готовности энергокомпании к работе в ОЗП 2014-2015 годов принято всеми членами комиссии единогласно, это высокий кредит доверия, – подчеркнул генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Михаил Зимин. – Наша задача – оправдать оказанное доверие, обеспечив надежное энергоснабжение потребителей в городах присутствия: Волгоград, Волжский и Камышин.

Сейчас теплоэлектростанции ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» несут промышленную и отопительную нагрузки в Волгограде, Волжском и Камышине в объемах: электрическая - 540 МВт и тепловой 868 Гкал/ч, в том числе, – 260 Гкал/ч в паре и 608 Гкал/ч в горячей воде.

* Основными видами деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» являются производство электрической и тепловой энергии тепловыми электростанциями, реализация электрической энергии на оптовом рынке, тепловой энергии и энергоносителя – на розничном рынке. ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» объединяет Волгоградскую ТЭЦ-2, Волжскую ТЭЦ, Волжскую ТЭЦ-2, Камышинскую ТЭЦ, ВолгоГРЭС, находящуюся в аренде у ОАО «Химпром», Волгоградскую ТЭЦ-3, находящуюся в аренде ОАО «Каустик». Установленная электрическая мощность энергообъектов ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» 1059 МВт, установленная тепловая мощность 3982 Гкал/ч.