Лента новостей
Все новости Волгоград
«Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика
Суд подтвердил ответственность заместителя министра здравоохранения Волгоградской области
Волгоград, 28 мая 2014, 12:42
0
Суд подтвердил ответственность заместителя министра здравоохранения Волгоградской области

Управлением ФАС по региону установлено, что заместителем министра здравоохранения Волгоградской области Себелевым А.И. в 2013 году при проведении открытых аукционов в электронной форме на право заключения государственных контрактов на закупку медицинской техники нарушен порядок обоснования начальной цены контракта, что могло привести к неэффективному расходованию бюджетных средств.

В частности, установлено, что при обосновании начальной цены контракта за основу цены единицы техники были взяты коммерческие предложения с указанием цены единицы медицинской техники более высокого класса, чем это было предусмотрено техническим заданием аукциона, что повлекло необоснованное завышение начальной цены контракта, — рассказали в пресс-службе УФАС.

В результате выявления указанных нарушений, летом 2012 года Комиссией УФАС было принято решение об аннулировании всех закупок министерства здравоохранения Волгоградской области, при проведении которых были допущены подобные нарушения.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Себелев А.И., как лицо, утвердившее документацию об указанных аукционах, был привлечен к ответственности по ч.4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (Нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Не согласившись с указанным постановлением о привлечении к административной ответственности Себелев обратился с жалобой в Центральный районный суд, ссылаясь на то, что он не обязан контролировать правильность цен в аукционной документации. Однако, Центральный районный суд согласился с постановлением УФАС, отвергнув доводы заявителя.