Лента новостей
Все новости Волгоград
В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество
В Волгограде директор агрофирмы осужден на 4 года за мошенничество
Волгоград, 08 июл 2014, 20:31
0
В Волгограде директор агрофирмы осужден на 4 года за мошенничество

Директор крупной агрофирмы осужден за мошенничество – с подельниками он пытался присвоить деньги из областного бюджета, предназначенные для строительства свинокомплекса в Городищенском районе.

Как стало известно из материалов следствия, в период с октября 2010 по декабрь 2012 года в рамках заключенного с ООО «ТопАгро» договора генерального подряда строительство крупнейшего в Волгоградской области свиноводческого комплекса осуществляло ООО «Квантум В». По документам стоимость работ составляла более 300 млн рублей. Директор «ТопАгро», его заместитель по финансам Павел Денисов и директор ООО «Квантум В» Сергей Коломыцев придумали схему махинации, провернув которую, можно было получить часть денег от проекта.

Так, предполагалось, что 100 млн рублей подрядчик должен был вернуть руководству ООО «ТопАгро», а на оставшуюся выполнить строительные работы. Были составлены фиктивные акты выполненных работ – чтобы сумма затрат подрядчика не расходилась со сметой.

На основании подложных документов были составлены налоговые декларации, которые позволили руководству ООО «ТопАгро» незаконно возместить из бюджета НДС на сумму свыше 15 млн. рублей. Фиктивные документы были предоставлены в Министерство сельского хозяйства региона – на основании которых из бюджета была выделена субсидия в размере более 23 млн. рублей.

На этапе следствия Коломыцев и Денисов – в отношении них дела были выведены в отдельные производства. Судебное рассмотрение уголовного дела в отношении остальных фигурантов продолжается. Кичкину же приговором Центрального районного суда города Волгограда уже назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы.