Лента новостей
Все новости Волгоград
В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39
Волгоград ,  
0 
Госдума может ограничить участие иностранцев в российских СМИ

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий контроль над СМИ тем компаниям, в которых доля иностранного капитала превышает 20%. В случае принятия закона состав акционерам придется сменить ряду крупнейших российских СМИ.

Авторы законопроекта – депутаты оппозиционных партий Госдумы. Это В Вадим Деньгин от ЛДПР, Владимир Парахин от «Справедливой России» и Денис Вороненков от КПРФ. Проект закона запрещает иностранцам и россиянам со вторым гражданством выступать в качестве учредителей средств массовой информации.

В случае нарушения этой нормы законопроект позволяет Роскомнадзору обратиться в суд с требованием приостановить работу СМИ.

Как подчеркивают авторы законопроекта, закон не направлен на то, чтобы оказать на СМИ политическое давление.

Закон может коснуться газеты «Ведомости», доли в которой принадлежат финской Sanoma Independent Media, Dow Jones и FT Group, а также журнала Forbes, подконтрольного немецкому Axel Springer.