Лента новостей
Все новости Волгоград
Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник СовФеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen
Серенко: «Волгоградская область - пример того, как выстраивается внешняя политика России»
Волгоград, 18 сен 2014, 16:00
0
Серенко: «Волгоградская область - пример того, как выстраивается внешняя политика России»

На карте России Волгоградская область сегодня заняла свое историческое место региона важнейшего не только с экономической точки зрения, но и геополитической.

На совещании Владимира Путина с избранными на выборах губернаторами, по сути, состоялся двусторонний диалог Президента с главой волгоградского региона, Героем России Андреем Бочаровым на тему курса внешней политики страны в условиях существующих международных вызовов. На этот аспект обратил внимание известный волгоградский политолог Андрей Серенко, который считает, что особую благодарность от главы государства регион получил не только за системную работу Бочарова по сугубо местным вопросам, но и за оказание всесторонней помощи братскому народу Украины, втянутому в гражданскую войну.

Напомним, Андрей Бочаров доложил Владимиру Путину о том, что в ходе своих поездок по области он часто встречается с украинскими беженцами, которые из-за войны были вынуждены покинуть свои дома.

- Люди поддерживают Ваши решения, поддерживают действия России и готовы под ними подписаться, потому что все решения направлены исключительно на предотвращение братоубийственной войны. И уже сегодня, после того, как Ваши предложения вошли в минские договоренности, из 14 тысяч человек, которые зарегистрированы в Волгоградской области, 2040 человек вернулись домой, - сообщил Андрей Бочаров. – Владимир Владимирович, также говорят уже оттуда спасибо за то, что та гуманитарная помощь, которую оказывала Россия, спасла сотни тысяч людей от смерти.

В речи волгоградского губернатора прозвучало следующее: «Для нас украинцы – это братья. Для нас они не беженцы. Это наша семья, кровь от крови, плоть от плоти. Это наши сестры и братья, это наши родители. Это наша память и история».

- На мой взгляд, в рамках совещания с избранными губернаторами субъектов России состоялся двусторонний диалог Владимира Путина и Андрея Бочарова на тему социального курса внешней политики, который сегодня для России, оказавшейся в сложным международных условиях, приобретает важнейшее значение, - считает Андрей Серенко. – Владимир Владимирович не только не опроверг, а более того - поддержал слова Бочарова, сказанные о братском народе. Это может свидетельствовать только об одном: волгоградский губернатор вовлечен в процесс формирования внешней политики нашего государства.

Речь идет о курсе не только военном и экономическом, но и социально-гуманитарном, который в настоящее время становится новым действенным инструментом России в международной политике.

Андрей Серенко уверен, что особую благодарность от Президента Андрей Бочаров получил за то, что волгоградский регион в короткий срок превратился, с одной стороны, с территорию убежища для беженцев, с другой – в площадку, на которой возрождается оборонный комплекс страны.

- Мы прекрасно понимаем, что в современном мире реализация мирных инициатив, которые демонстрирует Россия на северо-востоке Украины, не может происходить без демонстрации собственной оборонительной мощи, - поясняет Серенко. – И именно Волгоградская область за последние месяцы продемонстрировала как человеческий аспект политики, организуя всестороннюю социальную помощь гражданам соседнего воюющего государства, так и то, что нам есть, чем защититься от внешнего врага. Выполнение Волгоградским тракторным заводом государственного контракта для российской армии, визиты главнокомандующего ВДВ Владимира Шаманова в Волгоград – все это звенья одной цепи. Поэтому утверждение о том, что волгоградский регион стратегически интересен руководству России с геополитической точки зрения, нисколько не преувеличено. Сегодня смело можно говорить о том, что Волгоградская область является примером того, как выстраивается внешнеполитический курс самой России.