Лента новостей
Все новости Волгоград
Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество
Серенко: «Волгоградская область - пример того, как выстраивается внешняя политика России»
Волгоград, 18 сен 2014, 16:00
0
Серенко: «Волгоградская область - пример того, как выстраивается внешняя политика России»

На карте России Волгоградская область сегодня заняла свое историческое место региона важнейшего не только с экономической точки зрения, но и геополитической.

На совещании Владимира Путина с избранными на выборах губернаторами, по сути, состоялся двусторонний диалог Президента с главой волгоградского региона, Героем России Андреем Бочаровым на тему курса внешней политики страны в условиях существующих международных вызовов. На этот аспект обратил внимание известный волгоградский политолог Андрей Серенко, который считает, что особую благодарность от главы государства регион получил не только за системную работу Бочарова по сугубо местным вопросам, но и за оказание всесторонней помощи братскому народу Украины, втянутому в гражданскую войну.

Напомним, Андрей Бочаров доложил Владимиру Путину о том, что в ходе своих поездок по области он часто встречается с украинскими беженцами, которые из-за войны были вынуждены покинуть свои дома.

- Люди поддерживают Ваши решения, поддерживают действия России и готовы под ними подписаться, потому что все решения направлены исключительно на предотвращение братоубийственной войны. И уже сегодня, после того, как Ваши предложения вошли в минские договоренности, из 14 тысяч человек, которые зарегистрированы в Волгоградской области, 2040 человек вернулись домой, - сообщил Андрей Бочаров. – Владимир Владимирович, также говорят уже оттуда спасибо за то, что та гуманитарная помощь, которую оказывала Россия, спасла сотни тысяч людей от смерти.

В речи волгоградского губернатора прозвучало следующее: «Для нас украинцы – это братья. Для нас они не беженцы. Это наша семья, кровь от крови, плоть от плоти. Это наши сестры и братья, это наши родители. Это наша память и история».

- На мой взгляд, в рамках совещания с избранными губернаторами субъектов России состоялся двусторонний диалог Владимира Путина и Андрея Бочарова на тему социального курса внешней политики, который сегодня для России, оказавшейся в сложным международных условиях, приобретает важнейшее значение, - считает Андрей Серенко. – Владимир Владимирович не только не опроверг, а более того - поддержал слова Бочарова, сказанные о братском народе. Это может свидетельствовать только об одном: волгоградский губернатор вовлечен в процесс формирования внешней политики нашего государства.

Речь идет о курсе не только военном и экономическом, но и социально-гуманитарном, который в настоящее время становится новым действенным инструментом России в международной политике.

Андрей Серенко уверен, что особую благодарность от Президента Андрей Бочаров получил за то, что волгоградский регион в короткий срок превратился, с одной стороны, с территорию убежища для беженцев, с другой – в площадку, на которой возрождается оборонный комплекс страны.

- Мы прекрасно понимаем, что в современном мире реализация мирных инициатив, которые демонстрирует Россия на северо-востоке Украины, не может происходить без демонстрации собственной оборонительной мощи, - поясняет Серенко. – И именно Волгоградская область за последние месяцы продемонстрировала как человеческий аспект политики, организуя всестороннюю социальную помощь гражданам соседнего воюющего государства, так и то, что нам есть, чем защититься от внешнего врага. Выполнение Волгоградским тракторным заводом государственного контракта для российской армии, визиты главнокомандующего ВДВ Владимира Шаманова в Волгоград – все это звенья одной цепи. Поэтому утверждение о том, что волгоградский регион стратегически интересен руководству России с геополитической точки зрения, нисколько не преувеличено. Сегодня смело можно говорить о том, что Волгоградская область является примером того, как выстраивается внешнеполитический курс самой России.