Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
«Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22:40, Общество Российский новейший истребитель в Сирии: зачем Су-57 прилетел на Хмеймим 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес
Губернаторский проект льготной ипотеки даст толчок развитию частного домостроения
Волгоград, 01 апр 2014, 16:23
0
Губернаторский проект льготной ипотеки даст толчок развитию частного домостроения
В регионе развивается рынок строительства индивидуальных жилых домов. Стимулировать этот процесс могут поправки в закон «О развитии жилищного кредитования в Волгоградской области».

В регионе развивается рынок строительства индивидуальных жилых домов. Стимулировать этот процесс могут поправки в закон «О развитии жилищного кредитования в Волгоградской области».

Согласно проекту льготной ипотеки, инициированному губернатором Сергеем Боженовым, все жители Волгоградской области могут рассчитывать на оплату части процентной ставки по кредиту в течение двух лет. Особые условия предусмотрены для бюджетников и многодетных: им компенсируют полностью ставку рефинансирования ЦБ (но не более 15 тысяч руб. в месяц). Работникам бюджетной сферы – в течение 5 лет, многодетным семьям – в течение 10.

Условия программы постоянно расширяются. На днях Минстрой оформил в законодательную инициативу очередное предложение губернатора Сергея Боженова. Теперь в рамках программы льготной ипотеки можно купить не только квартиру в новостройке, но и частный дом. Таким образом в регионе увязаны воедино две программы – о выделении многодетным семьям земельных участков, а также программы обеспечения жильем нуждающихся.

В настоящее время на рынке представлены несколько специализированных компаний, занимающихся строительством индивидуального жилья. Возвести дом они обещают за 4-6 месяцев.

Одна из самых популярных сегодня технологий – каркасные дома. Их преимущества – быстровозводимость, долговечность, отсутствие усадки. После строительства можно сразу приступать к внутренней отделке. Цены на каркасный дом площадью 90 м.кв. составит около 2 млн. рублей.

Все большую любовь завоевывают деревянные коттеджи и срубы. Среди достоинств представители строительных компаний отмечают высокую теплоемкость дерева: зимой здесь тепло, а летом прохладно. За деревянный дом площадью 84 квадратных метра придется заплатить около 1,9 млн. рублей.

Традиционно высоким спросом пользуются кирпичные коттеджи (стоимость типового коттеджа площадью 84 квадратных метра с отделкой «под ключ» составляет около 2,6 млн. рублей), а также дома из керамзитобетонных блоков (есть предложения – 2,3 млн. рублей за особняк площадью 93 кв. м.).

Важная составляющая при формировании цены – наличие инженерных коммуникаций. Отсутствие централизованного водоснабжения, линий электропередачи приведет к существенному удорожанию. В случае освоения территорий под строительство коттеджных поселков этот вопрос решить легче, поскольку собственники делят финансовую нагрузку.

– Этот вопрос решается очень легко – в непосредственной близости от такого поселка возводится водонапорная башня. Получается небольшая локальная система водоснабжения – очень удобно, ведь тогда не страшны сезонные отключения воды, – отмечает представитель волгоградского отделения группы компаний «СтройДом» Анастасия Комиссарова. – Если же домов в поселке мало, то проще сделать индивидуальные колодцы.

Отметим, что в Волгоградской области сложилась практика, при которой участки многодетным нарезают сотнями на одной территории. Например, в поселке Горный Советского района, в поселке Солнечный в Краснооктябрьском районе, в Красноармейском районе Волгограда и др.

В Волгоградской области, по данным Мингосимущества, желание получить в собственность участки изъявили 10 000 семей. Четыре тысячи наделов уже предоставлены. Таким образом в регионе созданы предпосылки для активного развития сферы частного домостроения.

- Уверен, что поправки к закону о жилищном кредитовании многодетных могут дать импульс развитию отрасли, - отметил директор ООО «СтройЭкоГарант» Сергей Михасев. – Это будет способствовать развитию здоровой конкуренции в данном секторе. Однако важно, чтобы все это не обросло какими-то бюрократическими препонами.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.