Лента новостей
Все новости Волгоград
Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт
Эксперты: «Появление лоукостеров - результат тесного взаимодействия с федеральным центром»
Волгоград, 01 авг 2014, 19:31
0
Эксперты: «Появление лоукостеров - результат тесного взаимодействия с федеральным центром»
Появление на волгоградском рынке нового авиаперевозчика – событие значимое как для отрасли, так и для всей экономической сферы региона в целом, считает генеральный директор АНО «Национальный научно-исследовательский и проектный институт инновационных технологий» Игорь Мехоношин.

Появление на волгоградском рынке нового авиаперевозчика – событие значимое как для отрасли, так и для всей экономической сферы региона в целом, считает генеральный директор АНО «Национальный научно-исследовательский и проектный институт инновационных технологий» Игорь Мехоношин.

– Лоукостеров в России не так уж много, и тем знаменательнее для региона тот факт, что «Добролет» стартовой площадкой выбрал Волгоградский регион, – считает эксперт. – Это хороший стимул для развития рынка авиаперевозок в области – наконец станет развиваться здоровая конкуренция между городами, за пассажиров будут бороться понижением цен и повышением сервиса.

По мнению Мехоношина, интерес к волгоградскому рынку со стороны федеральных компаний – доказательство того, что область интересна сегодня для «по-настоящему серьезных инвесторов».

– Развитые авиаперевозки – это индикатор экономического и инфраструктурного развития. Сегодня Волгоград – это динамично развивающийся регион.

По словам профессор кафедры теоретической физики и волновых процессов ВолГУ Бориса Сипливого, открытие дешевых авиамаршрутов является результатом конструктивного взаимодействия с федеральным центром.

– Новый вид авиасообщения, который свяжет волгоградский регион с другими, положительно скажется на изменении и экономической, и социальной ситуации в области, – считает профессор. – Раньше авиарейсы соединяли Волгоград с многими городами, и это было очень удобно. Но со временем остались направления только на Москву, Санкт-Петербург и еще несколько чартеров. Очень хорошо, что сейчас ситуация наконец-то меняется. Чем теснее Волгоград будет связан авиамаршрутами с другими регионами и странами, тем мобильнее будет население всего региона, тем больше будет у него возможностей для самореализации. Открытие дешевых авиамаршрутов, так называемых лоукостеров, безусловно, является результатом сегодняшнего конструктивного взаимодействия с федеральным центром. Но я уверен, что это сотрудничество в итоге будет выгодно для всех, поскольку у волгоградского региона много точек экономического роста.