Лента новостей
Все новости Волгоград
Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество
Эксперты: «Появление лоукостеров - результат тесного взаимодействия с федеральным центром»
Волгоград, 01 авг 2014, 19:31
0
Эксперты: «Появление лоукостеров - результат тесного взаимодействия с федеральным центром»
Появление на волгоградском рынке нового авиаперевозчика – событие значимое как для отрасли, так и для всей экономической сферы региона в целом, считает генеральный директор АНО «Национальный научно-исследовательский и проектный институт инновационных технологий» Игорь Мехоношин.

Появление на волгоградском рынке нового авиаперевозчика – событие значимое как для отрасли, так и для всей экономической сферы региона в целом, считает генеральный директор АНО «Национальный научно-исследовательский и проектный институт инновационных технологий» Игорь Мехоношин.

– Лоукостеров в России не так уж много, и тем знаменательнее для региона тот факт, что «Добролет» стартовой площадкой выбрал Волгоградский регион, – считает эксперт. – Это хороший стимул для развития рынка авиаперевозок в области – наконец станет развиваться здоровая конкуренция между городами, за пассажиров будут бороться понижением цен и повышением сервиса.

По мнению Мехоношина, интерес к волгоградскому рынку со стороны федеральных компаний – доказательство того, что область интересна сегодня для «по-настоящему серьезных инвесторов».

– Развитые авиаперевозки – это индикатор экономического и инфраструктурного развития. Сегодня Волгоград – это динамично развивающийся регион.

По словам профессор кафедры теоретической физики и волновых процессов ВолГУ Бориса Сипливого, открытие дешевых авиамаршрутов является результатом конструктивного взаимодействия с федеральным центром.

– Новый вид авиасообщения, который свяжет волгоградский регион с другими, положительно скажется на изменении и экономической, и социальной ситуации в области, – считает профессор. – Раньше авиарейсы соединяли Волгоград с многими городами, и это было очень удобно. Но со временем остались направления только на Москву, Санкт-Петербург и еще несколько чартеров. Очень хорошо, что сейчас ситуация наконец-то меняется. Чем теснее Волгоград будет связан авиамаршрутами с другими регионами и странами, тем мобильнее будет население всего региона, тем больше будет у него возможностей для самореализации. Открытие дешевых авиамаршрутов, так называемых лоукостеров, безусловно, является результатом сегодняшнего конструктивного взаимодействия с федеральным центром. Но я уверен, что это сотрудничество в итоге будет выгодно для всех, поскольку у волгоградского региона много точек экономического роста.