Лента новостей
Все новости Волгоград
CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа
Эксперты: «Появление лоукостеров - результат тесного взаимодействия с федеральным центром»
Волгоград, 01 авг 2014, 19:31
0
Эксперты: «Появление лоукостеров - результат тесного взаимодействия с федеральным центром»
Появление на волгоградском рынке нового авиаперевозчика – событие значимое как для отрасли, так и для всей экономической сферы региона в целом, считает генеральный директор АНО «Национальный научно-исследовательский и проектный институт инновационных технологий» Игорь Мехоношин.

Появление на волгоградском рынке нового авиаперевозчика – событие значимое как для отрасли, так и для всей экономической сферы региона в целом, считает генеральный директор АНО «Национальный научно-исследовательский и проектный институт инновационных технологий» Игорь Мехоношин.

– Лоукостеров в России не так уж много, и тем знаменательнее для региона тот факт, что «Добролет» стартовой площадкой выбрал Волгоградский регион, – считает эксперт. – Это хороший стимул для развития рынка авиаперевозок в области – наконец станет развиваться здоровая конкуренция между городами, за пассажиров будут бороться понижением цен и повышением сервиса.

По мнению Мехоношина, интерес к волгоградскому рынку со стороны федеральных компаний – доказательство того, что область интересна сегодня для «по-настоящему серьезных инвесторов».

– Развитые авиаперевозки – это индикатор экономического и инфраструктурного развития. Сегодня Волгоград – это динамично развивающийся регион.

По словам профессор кафедры теоретической физики и волновых процессов ВолГУ Бориса Сипливого, открытие дешевых авиамаршрутов является результатом конструктивного взаимодействия с федеральным центром.

– Новый вид авиасообщения, который свяжет волгоградский регион с другими, положительно скажется на изменении и экономической, и социальной ситуации в области, – считает профессор. – Раньше авиарейсы соединяли Волгоград с многими городами, и это было очень удобно. Но со временем остались направления только на Москву, Санкт-Петербург и еще несколько чартеров. Очень хорошо, что сейчас ситуация наконец-то меняется. Чем теснее Волгоград будет связан авиамаршрутами с другими регионами и странами, тем мобильнее будет население всего региона, тем больше будет у него возможностей для самореализации. Открытие дешевых авиамаршрутов, так называемых лоукостеров, безусловно, является результатом сегодняшнего конструктивного взаимодействия с федеральным центром. Но я уверен, что это сотрудничество в итоге будет выгодно для всех, поскольку у волгоградского региона много точек экономического роста.