Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
Прорыв по плану: что не так с целеполаганием российской власти 16:05, Мнение Песков назвал паранойей информацию о слежке России за перебежчиками в США 15:59, Политика АвтоВАЗ получил чистую прибыль впервые с 2012 года 15:57, Бизнес Глава «Вертолетов России» воззвал к разуму депутатов по теме контрсанкций 15:47, Бизнес Песков заступился за МЧС после журналистского расследования по Кемерово 15:46, Общество Комиссия по помилованию рекомендовала сократить срок экс-мэру Урлашову 15:41, Общество Путешествие в Европу на авто: абсолютно все ответы 15:37, РБК и Pirelli Кабмин Армении после распада правящей коалиции покинули еще три министра 15:35, Политика Адвокат рассказала о первом вызове по поводу пожара в «Зимней вишне» 15:29, Общество Седан Toyota Corolla перевели на гибридную тягу 15:27, Авто Transparency International сообщила о блокировке своего сайта в России 15:26, Политика Новый Lexus ES: первое знакомство 15:17, Авто Bitfinex добавила четыре новые криптовалюты 15:08, Крипто УЕФА получил две заявки на проведение Евро-2024 15:05, Спорт 5 домов внутри Бульварного кольца с самыми дорогими квартирами 15:03, Недвижимость  Полиция раскрыла в Москве сеть торговавших наркотиками аптек 15:01, Общество История экспансии: как Airbnb меняет мировой рынок недвижимости 15:00, Недвижимость Компания сына Чайки «Хартия» займется вывозом мусора в Тульской области 14:48, Бизнес UC Rusal из-за санкций приостановил часть социальных программ в регионах 14:47, Бизнес Повышенная проходимость и чайник: обзор седана-кроссовера Maybach 14:42, Авто Трейлер фильма Ксении Собчак о ее отце появился на YouTube 14:41, Общество Песков назвал «двуликой» позицию Лондона по борьбе с отмыванием денег 14:39, Политика Комитет Совфеда по безопасности поддержал законопроект о контрсанкциях 14:33, Политика Песков и Дворкович рассказали о работающем с перебоями Telegram 14:31, Политика Абызов раскритиковал закрытие данных о зарплатах чиновников 14:27, Экономика На Урале обстреляли автомобиль с главой городской администрации 14:24, Общество Премьер Грузии заявил об уходе с поста председателя правящей партии 14:06, Политика Генсек НАТО прокомментировал планы по изменению ядерной сделки с Ираном 14:04, Политика
Бочаров и Собянин подписали соглашение о сотрудничестве Волгоградской области с Москвой
Волгоград, 03 окт 2014, 20:51
0
Бочаров и Собянин подписали соглашение о сотрудничестве Волгоградской области с Москвой
Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительствами Москвы и Волгоградской области подписали губернатор Андрей Бочаров и мэр столицы Сергей Собянин. Последний раз подобный договор заключался еще в 2003 году. Обновленный документ предусматривает конкретные направления совместной работы во всех ключевых отраслях.

- Цель нашего взаимодействия – прежде всего, укрепить экономические связи и увеличить товарооборот. Особенно нас интересует рынки сбыта для волгоградской сельхозпродукции, а также опыт москвичей в развитии торговой и транспортной отрасли, а также реализации инфраструктурных проектов, - подчеркнул губернатор Андрей Бочаров.

- Между нашими регионами давно существуют партнерские связи, но мы считаем, что далеко не весь потенциал Волгоградской области сегодня востребован, и заключенное соглашение поможет это исправить, - подчеркнул мэр столицы Сергей Собянин.

В настоящее время товарооборот между Волгоградским регионом и Москвой оценивается в сумму более 52 млрд. рублей, причем наметилась устойчивая тенденция роста данного показателя. При этом волгоградский экспорт превышает импорт: так, если в 2012 году столичные предприятия поставили продукции на сумму 5,1 млрд. рублей, то реализация волгоградских товаров в Москве составила более 47 миллиардов. Прежде всего, речь идет о поставках продукции АПК - масла, сметаны, фруктовых и овощных консервов, соков, соусов, макарон, крупы, зерна и муки. Продает в столицу Волгоградская область и свои ткани и кожтовары, моющие средства и лакокрасочные изделия, каустическую соду, цемент, бензин и моторные масла, природный газ, керамическую плитку, медицинские товары, шины и покрышки для легковых автомобилей, а также прокат черных металлов и стальные трубы. Сегодня перспективными направлениями для дальнейшего сотрудничества специалисты по-прежнему называют промышленность, торговлю, АПК и строительство. Кроме того, стороны надеются, что заключенное соглашение поможет активизировать партнерство в здравоохранении, образовании, ЖКХ и транспортной сфере.

Во время встречи с Андреем Бочаровым Сергей Собянин заявил, что московские эксперты готовы поделиться своим успешным опытом, который накоплен в целом ряде отраслей. «Тем более, что сегодня Волгоградскую область возглавил новый эффективный руководитель», - подчеркнул мэр столицы.

Андрей Бочаров поблагодарил Сергея Собянина и всех москвичей за оказанное гостеприимство и теплоту встреч, которые организованы в рамках Дней Волгоградской области в столице. «Это подчеркивает особое отношение к нашей легендарной сталинградской земле. Уверен, что сотрудничество Волгоградского региона с Москвой будет успешно развиваться, и наработки столичных управленцев помогут волгоградцам в решении актуальных проблем», - заявил Андрей Бочаров по итогам деловых переговоров с Сергеем Собяниным.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.